Otis

Notfall Titelbild von Otis
Name: Otis
Geburtstag: 11.2013 (9 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 68 cm/ 30 kg
Katzentest: kann auf Anfrage gemacht werden
Erkrankungen: Ohrenentzündung wurde behandelt und ist mittlerweile fast verheilt
Mittelmeertest: Ja, alles negativ getestet
Aufenthaltsort: Tierheim Hogar de Asis/ La Carolina

Knuddelbärchen gesucht? Bitteschön, dann könnte Otis genau der Richtige sein!
Otis befindet sich seit November 2022 in unserem Partnertierheim und er ist hier vermutlich das erste mal in seinem Leben richtig glücklich, sodass wir ihm liebevoll einen Kosenamen gegeben haben: „Happy Oldie“. Wäre Otis ein Mensch, dann wäre er einer dieser rüstigen Rentner, der morgens um 6 Uhr mit dem Fahrrad an den See fährt, um zu schwimmen und am Wochenende mit seinen Wanderkollegen die Berge besteigt.

Trotz Otis trauriger Vergangenheit, hat er kein Stück seiner Lebensfreude verloren und vor allem eines: er konnte sich die Liebe zu uns Menschen bewahren. Otis erlebt im Moment im Tierheim die beste Zeit seines bisherigen Lebens: er bekommt regelmäßig Futter, jeden Tag frisches Wasser und darf sich gemeinsam mit seinen Hundefreunden die Beine im großen Auslauf vertreten. Für uns Menschen klingt das zwar nach wenig, aber für Otis ist selbst das bescheidene Leben im Tierheim schon ganz viel! Was ihm jetzt nur noch fehlt um vollends glücklich zu werden, ist ein zuhause, welches genauso toll ist wie er!

Otis Geschichte beginnt vor langer Zeit als er noch Welpe war und bei einem älteren Herrn, in dessen Hof an einer kurzen Kette angebunden wurde. Zu welchem Zweck er viele Jahre unter diesen nicht artgerechten Bedingungen gehalten wurde, wissen wir nicht, denn Wachqualitäten besitzt Otis nicht wirklich. Der Tod seines Herrchens und der darauffolgende Umzug in unser Partnertierheim, war für Otis eine Erlösung und DIE Chance auf einen Neubeginn!

Als Otis im Tierheim ankam, befand er sich in körperlich ungepflegten Zustand und das harte Leben draußen an der Kette hatte Spuren hinterlassen. Er war dünn, hatte schlechtes Fell und eine starke Ohrenentzündung, die ihm ebenso starke Schmerzen bereitete.
Mittlerweile geht es ihm durch das Antibiotikum, einer fachgerechten Behandlung und die Fürsorge seiner Betreuer um Welten besser. Otis denkt noch lange nicht darüber nach sich hängen zu lassen, denn Otis liebt alle Menschen und die möchte er auch gerne teilen! Wenn seine Pflegerinnen morgens in die Zwingeranlage kommen, vollführt er wahre Freudentänzchen, fehlt eigentlich nur noch, dass er dazu anfängt Schlager zu singen und da blitzt nochmal so richtig schön die Lebensfreude in ihm durch 🙂
Wer möchte nun mit ihm dieses Freudentänzchen gemeinsam tanzen und ihm noch ein paar schöne Jahre schenken?
Wir suchen ein schönes Plätzchen bei Fans von Hundeoldies oder solche die es werde möchten.

Falls Sie Otis helfen möchten, ihn aber nicht adoptieren können, besteht auch die Möglichkeit eine Patenschaft für ihn zu übernehmen. Mit einer Patenschaft könnte Otis Grundversorgung oder Seniorenfutter oder medizinische Behandlungen gewährleistet werden. Das Patenformular finden Sie in folgendem Link oder wenden sich bei Fragen an seine Vermittlerin:

Möchten Sie mehr über unseren Happy Oldie und einer möglichen Adoption erfahren erfahren?
Dann kontaktieren Sie gerne seine Vermittlerin Regina Ehrat. Am besten Sie schreiben eine E-Mail mit kurzer Vorstellung und Rückrufnummer für ein erstes unverbindliches Gespräch. Oder Sie rufen zu den angegebenen Sprechzeiten direkt an.

Regina Ehrat (Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch) Mobile: 0175 8502268 (Mo/ Di/ Do/ Fr / Sa 17-19 Uhr und nach Vereinbarung) e-Mail: ehrat@tsv-europa.de Betreute Tiere