Timi

Titelbild von Timi
Name: Timi
Rasse: Podenco
Geburtstag: 06.2020 (2 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 64 cm
Kastriert: spätestens bei Ausreise
Katzentest: ja
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: steht noch aus
Aufenthaltsort: ADA Canals

Timi, ein wunderschöner Podenco Rüde, wurde von den Straßen Spaniens gerettet. Durch Zufall haben ihn die Pfleger vom großen Refugio auf der Straße entdeckt und einem Pfleger ist es gelungen mit viel Geduld ihn so an sich zu gewöhnen, dass er Timi eingefangen konnten. Timi wurde ins Refugio gebracht, wo er jetzt versorgt wird.

Zu seinem Charakter kann man sagen, dass er ein fröhlicher, positiver, verspielter, umgänglicher und geselliger Rüde nach gewisser Zeit. Er macht im Tierheim keine Probleme, da er sich mit allen gut versteht. Gerne darf ein souveräner Ersthund in seinem neuen Zuhause leben, der ihm hilft sich an die Umweltreize zu gewöhnen. Leinenführigkeit ist noch nicht seine Stärke, aber dafür hat er ja noch viel Zeit dies in seinem neuen Zuhause zu lernen.

Wir wissen nichts aus seiner Vergangenheit, aber vermutlich wird er niemals der größte Draufgänger, da er sich im Refugio vorsichtiger ist als andere Hunde.

Generell kann man zu Timi sagen, dass er ein schüchterner Hund anfänglich ist. Wir wünschen uns für Timi ein liebevolles Zuhause, wo er viele Spaziergänge und Streicheleinheiten genießen darf. In seinem ersten eigenen Körbchen soll er entspannen und von der Hundeschule träumen dürfen.

Sicherlich braucht dieser Engel eine Eingewöhnungszeit, aber er wird mit Sicherheit ein wundervoller Begleiter für Podenco-Liebhaber.

Wenn Timi Ihr Interesse geweckt hat, melden Sie sich gerne bei seiner Vermittlerin Gisela Sommerey. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per E-Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Gisela Sommerey (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0173 6568050 e-Mail: sommerey@tsv-europa.de Betreute Tiere