Romulus

Name:Romulus
Rasse:Mischling
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:05.2014 (7 Jahre alt)
Ungefähre Größe:ca. 72 cm
Kastriert:spätestens bei Ausreise
Katzentest:auf Anfrage
Erkrankungen:keine bekannt, hatte eine Ohrentzündung aufgrund einer Stenose, erfolgreich operiert und ausgeheilt
Mittelmeertest:bei Ausreise
Aufenthaltsort:ADA Canals

Unser traumhafter und bildhübscher Romulus sucht nach seinem großen Glück!

Romulus ist nicht nur ein wunderschöner Rüde, sondern hat auch einen wunderbaren Charakter. Der süße Schatz hat in seinem früheren Leben wohl in einem der Sommerhäuser in der Nähe gelebt, welches entweder verkauft wurde und er übrig blieb, oder in welchem die Leute sich einfach nicht um ihn kümmerten. Daher hat Romulus wohl beschlossen, sich selbst ein besseres Leben zu suchen. Doch zunächst fand Romulus kein liebevolles Zuhause, denn auf der Straße wurde er von Polizisten aufgegriffen und ins Tierheim gebracht. Der arme Kerl war ganz abgemagert und voller Ungeziefer, daher gehen wir davon aus, dass er – falls er ein Zuhause hatte – auf jeden Fall kein liebevolles Zuhause hatte. Glück im Unglück könnte man meinen, denn so hat Romulus nun die Chance, endlich ein liebevolles und glückliches Zuhause für immer zu finden.

Der hübsche Rüde ist nun bereits leider seit über drei Jahren bei uns und wir wundern uns tagtäglich, warum dieser Schatz noch nicht adoptiert wurde. Natürlich ist er mit seinen circa 72 cm Schulterhöhe ein großer ansehnlicher Hund – doch genau so groß ist auch sein Herz und die Liebe, die er zu geben hat. Er sehnt sich so sehr nach einem richtigen Zuhause bei liebevollen Menschen, die ihn so nehmen, wie er ist. Denn dass Romulus ein äußerst imposantes und hübsches Kerlchen ist, das ist ihm schon bewusst, er ist dementsprechend auch sehr selbstbewusst. Dieses Selbstbewusstsein zeigt sich auch im Umgang mit anderen Hunden, wobei er eher dominant wirkt und keine Aggression aufzeigt. Mit Hündinnen und Rüden kommt er gut zurecht, mit dominanten Rüden und auch mit Katzen haben wir ihn noch nicht getestet. Trotz seines unbekannten vorigen Lebens können wir sagen, dass Romulus zumindest weder Angst noch Schreck vorzeigt, sondern stets selbstbewusst und mutig ist, dies gilt es jedoch teils auch zu zügeln.

Seitdem Romulus bei uns im Tierheim ist, merken wir von Tag zu Tag mehr, was für ein toller Hund er ist. Er ist stets freundlich den Menschen gegenüber und freut sich jedes Mal so sehr, wenn er raus auf Spaziergänge gehen kann und den Zwinger verlassen darf. Auch im Umgang mit dem Tierarzt hat er sich toll verhalten. Aufgrund einer Verengung des Gehörgangs hatte er einige gesundheitliche Probleme, die jedoch in Behandlung waren und welche nun alle verheilen.

Durch seine tolle Größe und sein imposantes Auftreten wäre es absolut super und auch wichtig, wenn unser lieber Romulus ein Zuhause bei Menschen findet, die bereits Hundeerfahrung aufweisen und die auch bereit dazu sind, gemeinsam mit Romulus eine Hundeschule zu besuchen um ihn so weiterhin in die richtigen Bahnen zu lenken. Ein ebenerdiges Zuhause wäre zudem das Beste für unseren Romulus. Perfekt wäre ein Zuhause mit Garten, was jedoch bei entsprechender Auslastung kein absolutes „Muss“ ist. Aufgrund seiner Größe sollten besser keine kleinen Kinder im Haushalt leben. Unser Romulus ist eben ein kleiner König, der jedoch in den richtigen Händen ganz sicher weiter aufblühen und sich prächtig entwickeln wird.

So viele Jahre hatte Romulus nun kein glückliches und erfülltes Leben. Wir wünschen uns für ihn liebevolle Menschen, die all das Verpasste mit ihm nachholen, viele Ausflüge und Spaziergänge mit ihm unternehmen und die ihm einfach all ihre Liebe schenken. Er war viel zu lange im Tierheim und hat es nun endlich verdient zu erfahren, wie es ist so ein richtig schönes Hundeleben zu haben. Das würden wir uns für Romulus so sehr wünschen! Möchten Sie diesem tollen Schatz nun die Chance auf ein glückliches Leben bieten und ihm ein schönes Plätzchen bei sich Zuhause freimachen? Dann melden Sie sich gerne bei Regine und Reinhard Deesz.

Wenn Sie keinen Hund adoptieren können, können Sie Romulus auch mit einer Patenschaft helfen. Das ist ganz einfach über unser Patenschaftsformular machbar: https://tierschutzverein-europa.de/helfen/patenschaft/

Romulus im Dezember 2019

Regine und Reinhard Deesz (Sprachen: Deutsch) Mobile: 0162 8333037 (von Mo, Mi, Do + Fr. ab 19:00 Uhr) e-Mail: deesz@tsv-europa.de Betreute Tiere