Gellu

Name:Gellu
Rasse:Schäferhund-Mischling
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:12.2017 (3 Jahre alt)
Ungefähre Größe:50 bis 52 cm
Kastriert:ja
Katzentest:nein
Erkrankungen:Herzwürmer, in Behandlung
Mittelmeertest:negativ, bis auf Herzwürmer
Aufenthaltsort:Tierheim 79312 Emmendingen

Name: Gellu
Gewicht: ca. 20 kg
Rasse: Schäferhund-Mischling
Geburtsdatum: ca. 01.01.2018
Größe: ca. 50-52 cm
Mittelmeerkrankheiten: negativ bis Dirofilaria, derzeit in Behandlung
Aufenthaltsort: Tierheim 79312 Emmendingen
Herkunft: Tierheim Odai in Rumänien

Gellu – in der Ruhe liegt die Kraft!

Zu Gellus Vorgeschichte ist zu berichten, dass er von seinem Besitzer eigenständig in unserem Partnertierheim in Rumänien abgegeben wurde. Offensichtlich wurde nicht viel Wert darauf gelegt, an Gellus Erziehung zu arbeiten und eine Bindung aufzubauen. Das hatte Folgen.

Der junge bildhübsche Rüde kam im Frühjahr 2021 zu uns in’s Tierheim nach Emmendingen, um von hier aus bald in ein liebevolles Zuhause ziehen zu können.

Zunächst hatte es den Anschein, als ob man lediglich einen energiegeladenen und temperamentvollen Hund vor sich hätte, der noch erzogen und vor allem ausgepowert werden müsse. Doch relativ schnell wurde deutlich, dass Gellu im innersten seines Wesens ein sehr unsicherer Hundebub ist, der erst noch lernen muss, was es heißt, zu vertrauen.

Oftmals steht sich Gellu selbst im Weg. In manchen Situationen wirkt er glücklich und gelöst, doch plötzlich erstarrt er in Angst, ja fast schon in Panik.

Trotz aller Widrigkeiten ist Gellu schlaues Kerlchen und man hat das sichere Gefühl, dass er aus jedem Spaziergang positive Erfahrungen in seinem Innersten abspeichert. Ganz Schäferhund-like möchte Gellu seinem Menschen gefallen und mit ihm arbeiten. Einmal Vertrauen gefasst, hat er das Bedürfnis, sich seiner Bezugsperson voll und ganz anzuschließen.

Um Gellu die besten Voraussetzungen für einen Start in sein neues Leben zu ermöglichen, wird derzeit in fachmännischem Training an Impulskontrolle und Vertrauen durch kompetente Führung gearbeitet.

Wir wünschen uns für Gellu eine verständnisvolle und hundeerfahrene Familie, die ihn schätzt wie er ist und die bereit ist, auch mal einen Umweg zu gehen, um einer geschundenen Hundeseele ein artgerechtes und behütetes Leben zu schenken. Wenn Sie Gellu kennenlernen möchten, wenden Sie sich gerne jederzeit an seine Vermittlerin Iris Leimstoll, die Ihen sämtliche Fragen gerne beantwortet.

Gellu im November 2020

Gellu im März 2021

3. Vorsitzende: Iris Leimstoll (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0151 20780353 e-Mail: leimstoll@tsv-europa.de Betreute Tiere