Erna

Name: Erna
Rasse: Herdenschutzhund x Hütehund Mischling
Geschlecht: Weibchen
Geburtsdatum: 11.2017 (4 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 67 cm
Kastriert: noch nicht
Katzentest: -
Erkrankungen: keine
Mittelmeertest: negativ
Aufenthaltsort: 79336 Herbolzheim

Update am 14. Dezember 2021

Hier kommt unser bildhübsches Hundemädchen Erna!

Erna ist eine aufgeweckte Hündin, die es liebt, mit ihren Hundekumpels zu rennen und zu spielen. Nach schönen, erlebnisreichen Spaziergängen, freut sie sich mit ihrer Familie zu kuscheln.

Als Herdenschutz-/Hütehund-Mischling empfindet sie es als ihre natürliche Aufgabe, Haus und Hof zu bewachen. Die hübsche Hündin ist aber auch für jeden Spaß zu haben.

Ob lange Spaziergänge, planschen im Fluss oder ihre feine Nase bei Suchspielen einzusetzen, gut ausgelastet ist Erna ein Goldschatz, der mit seinem Lieblingsmenschen bedingungslos durch dick und dünn geht.

Erna lebt seit 2 Jahren in einem Zuhause, wo sie sich gut eingelebt hat und auch mal eine Zeit alleine bleiben kann.

Da sich die familiären Verhältnisse nun geändert haben, kann die Familie Erna leider nicht mehr gerecht werden.

Daher suchen wir für die schöne Hündin ein liebevolles Zuhause bei hundeerfahrenen Menschen, die ihr eine souveräne und konsequente Führung bieten.

Ideal wäre ein Eigenheim mit eingezäuntem Garten, wo sich sie sich ein gemütliches Plätzchen suchen kann.

Haben Sie für Erna nicht nur einen Platz in Ihrem Zuhause, sondern auch in Ihrem Herzen frei? Dann melden Sie sich bei Ihrer Vermittlerin Heike Lais, die Erna auch persönlich kennt.

Liebe Zweibeiner,

wir sind sehr glücklich, Euch Erna vorzustellen. Das Hundemädchen konnte gemeinsam mit ihrer Mama und den Geschwistern von unserer Tierschützerin vor Ort aus der Perrerea in Zaragoza gerettet werden.

Die trächtige Hündin Helga lebte alleine in den Bergen und auf den Feldern außerhalb der Ortschaft. Sie wurde immer wieder von den Einwohnern gesichtet, jedoch scheiterten alle Versuche der Hündin Wasser oder Nahrung zu geben. Sie kam nicht. Den Kontakt zu den Menschen schien Helga zu meiden und ging selber auf die Suche nach Nahrung.
Nach der Geburt ihrer Welpen zog sie weiter umher, hatte keinen festen Platz und erneut scheiterten die Versuche ihr einen Futterplatz einzurichten. Ein engagierter Tierarzt vor Ort bemerkte, dass der Gesundheitszustand von Helga immer schlechter wurde. Die Welpen waren hungrig und sie konnte die Kleinen nicht ausreichend versorgen, da sie selber keine Nahrung fand.
So beschlossen die Tierschützer zu versuchen die Hundekinder einzufangen auf dem Feld, was Ihnen glücklicherweise auch gelang. So hatten sie eine Chance auch Helga einzufangen.

Die Hundefamilie wurde zunächst in die städtische Perrera gebracht. Ein abscheulicher Ort für kleine Hundebabies und auch alle anderen Hunde. Kahle, kühle oft nasse Käfige mit hartem Betonboden ohne Decken und Körbchen. Keine Möglichkeit für die Welpen ausgelassen zu spielen und über die Wiese zu sausen. Der Tierarzt meldete sich umgehend bei unserem Schutzengel der Hunde vor Ort.
Julieta war sofort zur Stelle und hat Helga und ihre Welpen in ihrem Refugio aufgenommen, sodass sie vor dem sicheren Tod in der Perrera gerettet sind.

Erna´s Papa kennen wir nicht, vermuten aber, dass es ein großer Hund – vielleicht sogar ein Pyrenäenberghund ist.

Wenn Sie Platz in Ihrem Haus und Ihrem Herzen haben, ein weiches, kuscheliges Körbchen und gefüllte Futternäpfe, dann melden Sie sich gerne bei Erna´s Vermittlerin Heike Lais.
Sie beantwortet Ihnen alle Fragen zur Adoption und zu Erna.

Update vom 11.01.2019

Erna überzeugt durch ihr Aussehen und ihr Wesen.
Sie hat auch schon einiges gelernt und liebt es mit ihren Betreuern zu kuscheln.
Aber sie ist auch ein Herdenschutzhundmix, der sein zu Hause bewachen will und weiss was sie will.
Sie würde sich einen liebevollen Platz wünschen, bei hundeerfahrenen Menschen mit einem großen eingezäunten Garten. Erna braucht konsequente Menschen, die unser großes, manchmal noch ungestümes, taffes Mädchen, mit Liebe, Ruhe und Geduld führen können.
Mit anderen Hunden hat Erna keine Probleme. Sie zeigt sich sozial und verträglich mit allen.
Sie lebt mit Astun im Zwinger und freut sich, wenn sie in den Auslauf darf, um mit den Hunden zu toben.
Erna ist stubenrein und geht gut an der Leine. Sie ist alterstypisch sehr neugierig und aufmerksam.
Über Hunde und Menschen Begegnungen beim Spaziergang, freut sie sich sehr.
Leichte Unsicherheiten, lassen sich mit Konsequenz und Durchsetzungsvermögen gut korrigieren.
Sie kann auch sicher als Zweithund vermittelt werden, der Hundpartner sollte mit dem manchmal etwas wilden Spiel zurecht kommen.

Wenn Sie Fragen haben oder ein Kennenlerntermin vereinbaren wollen, setzen Sie sich doch gleich mit ihrer Vermittlerin Heike Lais in Verbindung.

Erna im Dezember 2021

Erna im Januar 2019

Erna im September 2018

Heike Lais (Sprachen: Deutsch) Mobile: 0172 6059206 Telefon: 07664 60277 e-Mail: lais@tsv-europa.de Betreute Tiere