Elsa

Name: Elsa
Rasse: Podenco-Mischling
Geschlecht: Weibchen
Geburtstag: 06.2017 (5 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 53 cm
Kastriert: steht noch aus
Katzentest: auf Anfrage
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: Ergebnisse werden erwartet (8. Mai 2022)
Aufenthaltsort: ADA Canals

Man kann sich gar nicht satt sehen an diesem wundervollen Geschöpf voller Lebensfreude !  Die Podenco-Mix Hündin mit dem glasklaren hellwachen Blick, hat ein liebevolles verspieltes und freundliches Wesen, sie ist ausgeglichen und zeigt bisher keinerlei Ängste vor Menschen oder ihrer Umwelt.

Im Umgang mit ihren Artgenossen zeigt sie ein tolles Sozialverhalten und könnte somit problemlos auch zu einem freundlichen Ersthund vermittelt werden, der Spaß am gemeinsamen Spiel hat.

Durch ihr unkompliziertes Wesen passt Elsa vermutlich in verschiedene Familienkonstellationen. Kinder sollten allerdings schon ein wenig standfest sein, sonst könnten sie sich, von dem Wirbelwind erfasst, schon mal auf dem Hosenboden wiederfinden.

Was die kleine Zaubermaus jetzt braucht, sind verlässliche liebevolle Menschen, die Spaß daran haben mit Elsa nochmals die Schulbank zu drücken und alles zu lernen, was man so zum gemeinsamen Leben mit Hund braucht. Es ist vor allem Liebe und Geduld gefragt und auch Konsequenz, die der jungen Hundedame hilft, sich zu orientieren und Vertrauen aufzubauen. Elsa bringt zwar die besten Voraussetzungen mit, dennoch muss wie an jeder Partnerschaft auch Arbeit investiert werden, um ein reibungsloses Funktionieren zu garantieren.

Da in Elsas Ahnentafel vermutlich auch Podencos mitgemischt haben, dürfte sie auch ein Portion Jagdtrieb mitbringen, wie stark sich dieser äußert, kann man nicht mit Gewissheit sagen.

Wer würde sich nicht in dieses zauberhafte Wesen verlieben…. wir wünschen der Hübschen, dass sie, egal was die Zukunft bringt, einen festen Platz im Herzen ihrer Familie findet.

Zu Elsas Geschichte:

Elsa wurde von der Polizei aufgegriffen und hatte tatsächlich einen Chip, mit dessen Hilfe der Besitzer ausfindig gemacht werden konnte. Da dieser sich nicht um Elsa kümmern konnte, wollte er sie auch nicht wiederhaben.

Wenn sie mehr über das Herzblatt Elsa wissen möchten oder noch fragen zu Ablauf und Vermittlung haben, wenden Sie sich an ihren Vermittler Nico Bendel, er wird ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung stehen. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie  Ihre Anfrage gerne per Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Nico Bendel (Sprachen: Deutsch, Englisch) Montag bis Donnerstag 17 bis 20 Uhr telefonisch erreichbar Mobile: 0172 6216411 e-Mail: bendel@tsv-europa.de Betreute Tiere