Paco

Notfall Titelbild von Paco
Name: Paco
Rasse: Bodeguero Andaluz
Geburtstag: 10.2012 (9 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 36 cm/ 7,5 kg
Kastriert: noch nicht
Katzentest: Ja, scheint katzenverträglich zu sein (siehe Video)
Erkrankungen: Arthrose am rechten Hinterbein
Mittelmeertest: alle negativ
Aufenthaltsort: Hogar de Asis, La Carolina

Unser kleiner Hundemann Paco ist ein sehr lieber und sanfter Geselle, der im Tierheim alle Frauenherzen bricht. Oder besser gesagt, die Herzen aller Menschen, welche mit ihm zu tun haben! Denn er ist einfach ein absolut freundlicher und gutmütiger Hund, der sich perfekt seiner Umgebung und den vorhandenen Personen anpasst. Er zeigt überhaupt keine Aggressionen oder Ängste, negativ aufzufallen, das ist überhaupt nicht sein Ding. Paco liebt einfach alles und jeden … und man muss sagen, alle lieben Paco!

Ich durfte als aktives Mitglied diesen absoluten Ausnahmeseelenhund in La Carolina kennen- und lieben lernen. Was soll ich sagen, obwohl er überhaupt nicht „mein Typ Hund“ ist, hat er sich mit seinem stillen Charme und liebenswerter Art direkt in meine Seele geschlichen. Nun sitze ich hier und soll in wenigen Worten zusammenfassen, wofür nicht einmal Bücher reichen würden. Was Paco schafft, ist nicht in Worten auszudrücken, man kann es nur spüren, wie er die Menschen verzaubert.

Ich ging zu ihm in den Zwinger und wurde begrüßt wie eine alte Bekannte, die ihn endlich abholen kommt. Leider war es nicht so, aber ich durfte zwei wunderschöne Tage mit ihm verbringen, in denen er mich nie aus den Augen ließ. Paco merkt genau, wenn es jemand gut mit ihm meint und er hat sich sofort an mich gebunden. Am liebsten wäre er mir den ganzen Tag hinterhergelaufen oder auf dem Schoß gesessen, was natürlich nicht ging. Ich habe ihn zu keinem Zeitpunkt aggressiv erlebt, weder im Umgang mit Artgenossen, noch als ein kleines Mädchen zu Besuch kam, noch beim gemeinsamen Würstchenverteilen. Paco ist ein richtiger Künstler: stets um einem rum und mitten drin, aber niemals auffällig.

Sicher ist Ihnen aufgefallen, dass Paco nur auf drei Beinen läuft, er benutzt das Vierte nicht, es hängt einfach runter. Aber Paco hat sich mit seinen körperlichen Gegebenheiten gut arrangiert und kommt bestens zurecht.

Als er gefunden wurde, dachten Tierärzte, er hätte einen Unfall gehabt. Auf einem Röntgenbild wurde aber bestätigt, dass keine Knochen gebrochen sind, sondern er starke Arthrose hat und sicher schon über viele Jahre. Zuerst gab man ihm Schmerzmittel und Entzündungshemmer, aber es half nichts und er setzt bis heute das Bein nicht auf den Boden.

Ich wünsche mir so sehr, eine Familie oder Einzelperson(en), die das Herz am rechten Fleck haben und ihn nicht bei der ersten Kleinigkeit zurückgeben wie ein Warenstück. Für Menschen, die bereit sind auch einem gehandicapten Hund eine Chance auf ein friedliches und stabiles Leben zu geben oder Menschen, die sich auch an den kleinen Dingen des Lebens freuen können, für die ist er perfekt.

Menschen, die ein Statussymbol zum Vorzeigen oder profilieren suchen, für den wird er wohl nicht imposant genug sein.

Falls Paco nun auch für Sie eine Herzensangelegenheit ist und sie ihm helfen möchten, dann gibt es auch die Möglichkeit, eine Patenschaft für ihn zu übernehmen. Damit könnten wir Pacos Grundversorgung und Schmerzmedikamente finanzieren. Mehr Information hierüber finden Sie HIER verlinkt.

Möchten Sie mehr über Paco und eine mögliche Adoption erfahren? Dann schreiben Sie mir gerne eine E-Mail mit kurzer Vorstellung und Rückrufnummer für ein erstes unverbindliches Gespräch. Sie dürfen auch gerne während der angegebenen Sprechzeiten direkt anrufen.

Regina Ehrat (Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch) Mobile: 0175 8502268 (Mo/ Di/ Do/ Fr / Sa 17-19 Uhr und nach Vereinbarung) e-Mail: ehrat@tsv-europa.de Betreute Tiere