Katy

Titelbild von Katy
Name: Katy
Geschlecht: Weibchen
Geburtstag: 01.2018 (4 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 56 cm
Kastriert: noch nicht (Stand 4. August 2022)
Katzentest: auf Anfrage
Erkrankungen: Anaplasmose (In Behandlung, vier Wochen Antibiotikum)
Mittelmeertest: am 29/7/2022 getestet, alles negativ bis auf Anaplasmose
Aufenthaltsort: Perrunas en calma, Zaragoza

Katy ist ein echter Schatz, den es zu entdecken gilt. Eine unglaublich gute, liebe, gelehrige und anhängliche Hündin. Doch die Angst hat sie noch im Griff, sie muss sich jetzt nur noch trauen, sich so zu zeigen, wie sie ist.

Katys Leben war sicher nicht einfach, ganz und gar nicht einfach. Man muss nur sehen, wie sie jedes Mal den Kopf einzieht, wenn man mit der Hand in ihre Nähe kommt, als würde sie einen Schlag erwarten. Auch ein Blick auf die oberen Fangzähne, die stark verletzt sind, spricht Bände. Wir glauben, dass Katy einem Schäfer gehörte, der sie aus unbekannten Gründen ausgesetzt hat. Sie wurde umherirrend in einem Dorf gefunden, wo sie von den Mitarbeitern des städtischen Tierheims aufgegriffen wurde. Dort wartete sie eine längere Zeit, denn ängstliche Hunde, die nicht ans Gitter kommen, um Hallo zu sagen, fallen selten auf. So kam es, dass bisher niemand diese liebenswerte Hündin bemerkt hat, bis unsere Tierschutzfreunde von Perrunas en Calma sie dort rausholten.

Es ist anrührend, wieviel Liebenswürdigkeit und Zartheit diese Zottelmaus ausstrahlt. Katy versucht, sich ganz klein zu machen und sich in jedes Loch und jede Ecke zu quetschen, um unsichtbar zu werden, damit ihr niemand etwas antun kann.

Wenn man sich ihr nähert, hat Katy zunächst Angst, sie zieht sich zurück und versucht, sich zu verstecken, vor allem, wenn sich ein Mann ihr nähert. Aber es geht niemals irgendeine Aggression von ihr aus, sie lässt sich problemlos anfassen, egal, was man mit ihr macht. Sie zeigt mit ihrem Verhalten einfach, dass sie einige schreckliche Erfahrungen gemacht haben muss.

Was ihr helfen wird, die Angst zu überwinden, ist ihr mutiges kleines Herz. Vom ersten Tag an haben wir sie mit Geschirr und Leine aus dem Zwinger geholt und sie ist spazieren gegangen, ein bisschen unsicher, aber sie hat es geschafft. Jetzt lernt sie zu vertrauen, sie zeigt uns ihren Bauch und liebt es, gestreichelt zu werden. Sie genießt es bereits, einfach neben uns zu liegen und die Welt um sich herum zu betrachten.

Sie gewöhnt sich auch an Männer, denn unsere Betreuer in der Pension sind Männer. Sie wird lernen, keine Angst mehr zu haben. Behutsam nimmt sie Leckerlis aus unserer Hand an, und wenn man in ihre wunderschönen honigfarbenen Augen schaut, entdeckt man den guten Charakter eines Tieres, das Misshandlungen erlitten hat und einfach nur Zeit braucht, um Vertrauen zu fassen. Sie lebt mit Aby, einem jungen Hund, der ihr sehr hilft. Katy hat keine Probleme mit anderen Hunden, sie ist gut sozialisiert, sie ist ein lieber und guter Hund.

Diese liebe Strubbelmaus hat in ihrem Leben noch nie etwas für sich gehabt. Hier scheint sie sogar glücklich darüber zu sein, dass es in ihrem Zwinger in der Pension ein Körbchen und eine Decke gibt und sie ein Dach über dem Kopf hat und Essen findet. Katy wird eine wunderbare Begleiterin sein, eine unglaublich treue und liebe Hündin, die immer an der Seite desjenigen sein wird, der ihr ein glückliches Hundeleben schenkt. Sie wird entdecken, dass es gute Menschen gibt, mit denen sie das Leben genießen kann. Du musst ihr nur in die Augen schauen und sie kennenlernen, dann wirst du nicht aufhören können, unsere Katy zu lieben.

Wenn du Fragen zu Katy und dem Vermittlungsverfahren hast, dann wende dich gerne an ihre Vermittlerin Barbara Renz. Sie steht in direktem Kontakt mit Katys Betreuerinnen.

Die schöne Katy im August 2022

Barbara Renz (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0163 2524543 Telefon: 0221 2223370 e-Mail: renz@tsv-europa.de Betreute Tiere