Elton

Titelbild von Elton
Name: Elton
Rasse: Hütehund-Mischling
Geburtstag: 02.2022 (7 Monate alt)
Ungefähre Größe: ausgewachsen vermutlich ca. 55 cm
Kastriert: zu jung
Katzentest: siehe Fotos und Video
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: zu jung
Aufenthaltsort: APAP, Bajo Aragón

Unser goldiger Elton sucht nach einem liebevollen Für-Immer-Zuhause!

Elton wurde gemeinsam mit seinen Geschwistern Edu und Emi vom Besitzer ihrer Mutter abgegeben. Bis zu diesem Zeitpunkt vermehrten sich die Hunde dort leider unkontrolliert. Die drei lebten bis Mitte Mai auf einer Finca mit wenig Kontakt zu Menschen und waren daher etwas scheu. Elton ist seit Anfang Juli in einer Pflegefamilie, wo er sich an Menschen und an das Leben in einem Haushalt gewöhnen darf.

Der süße Elton ist Fremden gegenüber noch etwas skeptisch, lässt sich von seiner Pflegefamilie aber anfassen und gerne streicheln. Mittlerweile entdeckt er sogar das spielen mit seinen Menschen, auch wenn er sich dabei noch hin und wieder vor seinem eigenen Mut erschrickt. Wenn ihm etwas zu schnell geht, kann er auch mal knurren, um seinen Sicherheitsabstand einzufordern. Generell ist er aber freundlich, neugierig und macht täglich Fortschritte. In der Zwischenzeit hat er sich an sein Geschirr gewöhnt und macht gerne Spaziergänge an der Leine.

Mit den anderen Hunden in der Pflegefamilie versteht Elton sich sehr gut. Mit den Katzen wird er vorsichtig zusammengführt und sein Verhalten bisher ist vielversprechend.

Elton ist auf dem besten Weg, braucht eine Familie, die geduldig mit ihm arbeitet und ihm die nötige Zeit gibt, um sich einzugewöhnen. Noch ist er in einem Alter, in dem er seine Ängste schnell abbauen kann. Es ist hierbei wichtig, dass er in Ruhe in seinem Zuhause ankommen kann und die neue Familie ihm alle Zeit der Welt gibt und in ihn in aller Geduld und an sein neues Leben gewöhnt. Als Hütehundmischling muss Elton zudem auch als ausgewachsener Hund sowohl mental als auch körperlich richtig ausgelastet werden. Wir würden uns so sehr freuen, wenn Elton nun ein liebevolles Zuhause bei Menschen findet, die ihm all die Liebe, Geborgenheit und Geduld schenken, die er so sehr benötigt. Wir sind uns sicher, dass Elton sich so zu einem wunderbaren Wegbegleiter entwickeln wird.

Wenn Sie mehr über unseren süßen Elton wissen möchten, wenden Sie sich gerne an seine Vermittlerin Nicole Steib. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

1. Vorsitzende: Nicole Steib (Sprachen: Deutsch, Englisch, Italienisch) Mobile: 0176 30303848 e-Mail: steib@tsv-europa.de Betreute Tiere