Tierschutzverein Europa

Portrait Name: Chanel - einäugig
Rasse: Shih Tzu
Geschlecht: Weibchen
Ungefähres Geburtsdatum: 03.2007 (11 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 30 cm
Aufenthaltsort: Perros con Alma/ Zaragossa/Spanien

Name: Chanel
Fell:weiß-braun
Rasse:Shih Tzu
Größe: 30cm
Alter: 20.03.2007
Kastriert: ja
Charakter: liebevoll, gelassen, sozialverträglich, katzenverträglich, zutraulich
Mittelmeerkrankheiten: negativ getestet
Aufenthaltsort: Perros con Alma( Zaragossa/Spanien)

"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar "
Das lernte schon "Der kleine Prinz" in dem gleichnamigen Kinderbüchlein als er seiner Rose Liebe und Zuwendung zukommen ließ, sie hegte und pflegte um sie Teil seines Herzens und einzigartig werden zu lassen.
Auch unsere kleine Chanel ist ein kleines Röschen welches auf ihre alten Jahre gut gehegt und gepflegt werden möchte um nochmal richtig auf zu blühen.
Sie lebte von Welpe an in einer spanischen Familie und wurde dort wortwörtlich als Haushund gehalten.
Spaziergänge um die große, weite Welt zu erschnuppern, spielen und laufen zu können wurden ihr verwehrt. Nur kurz raus um das Geschäft zu erledigen, das war Alles.
Leider verlor Chanel durch einen anderen Hund ein Auge. Aber die Kleine lässt sich dadurch nicht entmutigen und geht ihren Lebensweg mutig und voller Stolz weiter.
Und genau das zeichnet Chanel aus.
Sie wurde bei Julieta, einer lieben Tierschutzkollegin in Zaragossa abgegeben, weil ihre bisherigen Besitzer sie mit 11 Jahren einfach für zu alt hielten. Julieta nahm sie in ihrem kleinen, liebevoll geführten Tierheim Perros con Alma auf, um ihr die Chance auf einen liebe - und würdevollen Lebensabend zu ermöglichen.
Chanel zeigt sich im Tierheim als sehr freundlich allen Artgenossen gegenüber, ist loyal, zutraulich, gut gelaunt und unkompliziert.
Weder Mensch noch Hund sind für sie ein Problem. Das Selbe gilt auch für Katzen, im Tierheim hat sie zwischenzeitlich viel Kontakt zu Katzen, den Umgang mit Ihnen scheint sie wohl zu kennen und gestaltet sich vollkommen unproblematisch.
Chanel ist ein Goldstück, ein kleiner Diamant. Sie kann durch ihre unbeschreiblich offene und zugewandte Art, jedes Menschenherz für sich gewinnen, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Chanel hat mit ihren 11 Jahren nun lange genug auf ein "echtes" Hundeleben gewartet.
Sie hat ihr Täschchen, mit ihren kleinen Habseligkeiten , nämlich ein Herz voller Liebe, und Mut, schon gepackt und kann es kaum erwarten, es in ihrem eigenen zu Hause, in dem sie Hund sein darf, endlich auspacken zu können.
Für Chanel wünschen wir uns ein zu Hause bei Menschen, die das Alter eines Hundes zu schätzen wissen, die sich ihrem Tempo bei Bedarf anpassen, die wissen, dass ältere Hunde eine unglaubliche Weisheit in sich tragen und die auch einer kleinen Chanel erlauben, sich mal im Dreck zu wälzen, nach Mäusen zu buddeln oder in die Pfütze zu hüpfen. Menschen, die es erlauben, dass ein Hund, trotz aller Liebe und Fürsorge, auch Hund sein darf. Das Alles hat Chanel bisher gefehlt, es wäre ihr Traum mit ihrem neuen Wegbegleiter die Welt gemeinsam zu entdecken.
Wenn Sie der Meinung sind, die zauberhafte Chanel würde die richtige Partnerin für Sie sein und Sie bereit sind, Chanels Köfferchen mit ihr zusammen Stück für Stück auszupacken um mit ihr ihren Lebensabend zu verbringen, Sie ein sauberes und warmes Körbchen haben, volle Näpfe und ein Herz für Senioren, setzen Sie sich mit Chanels Vermittlerin Regina Ehrat in Verbindung. Sie wird Ihnen alle aufkommenden Fragen zu einer möglichen Adoption beantworten und Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Regina Ehrat (Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch)
Handy: 0175-8502268
»