Zeppo

Notfall Titelbild von Zeppo
Name: Zeppo
Geburtstag: 03.2022 (11 Monate alt)
Ungefähre Größe: ca. 60 cm
Kastriert: nein, noch zu jung
Katzentest: nicht bekannt
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: nein, noch zu jung
Aufenthaltsort: Pflegestelle in O9577 Niederwiesa

Wer kennt die Marx Brothers? Das war eine US-amerikanische Komikertruppe und die Herren hießen mit Künstlernamen Chico, Harpo, Groucho, Gummo und Zeppo. An diesen Herren orientierte man sich auch bei der Namensgebung dieser fünf Welpen, die sich seit Mai 2022 im Tierheim Odai befinden. Doch inzwischen hat Zeppo nicht nur seine Vergangenheit im Tierheim hinter sich gelassen, sondern auch einen neuen Künstlernamen angenommen. Er hört nun auf Cody. Wobei, hören noch nicht 100 prozentig funktioniert, am besten wenn die Schleppleine ihn daran erinnert, was die Zweibeiner von ihm wollen, wenn sie ihn rufen.

Zeppo alias Cody ist zu einem wunderschönen Hund herangewachsen. Aktuell befindet er sich in einer Familie, die durch ihre geänderten Lebensumstände gezwungen sind, für ihn ein neues Zuhause zu suchen. Cody hat schon die Hundeschule besucht. Die Grundkommandos beherrscht er, aber jetzt ist es Zeit für den aktiven Hund, noch mehr zu lernen. Beispielsweise, dass man ruhig auf dem Platz liegen bleiben kann, weil Herrchen und Frauchen auch gut alleine klar kommen. Alleinebleiben kann er schon für eine Stunde, das kann nun Schritt für Schritt ausgebaut werden. Bisher klappt es mit Schleckmatte und ein bisschen Hintergrundanimation schon ganz gut. Zeppo ist altersentsprechend aktiv und unternehmungslustig. Wer sich einen Begleiter beim Radfahren oder Joggen wünscht oder sogar Lust auf Hundesport hätte, wird in Zeppo einen tollen Partner finden. Zeppo ist ein fröhlicher und verspielter Hund. Diese Spieltrieb und seine Zugewandtheit sind die beste Basis, um zu einem tollen Team zusammenzuwachsen. Wer eine Sofa-Kuschel-Hund sucht, der sollte lieber weiterblättern. Zeppo lässt sich natürlich auch gerne mal Streicheln, aber sein Herz erobert man mit gemeinsamen Unternehmungen.

Da Zeppo auf Katzen und kleine Hunde sehr aufgeregt reagiert, wünschen wir uns für ihn ein Zuhause ohne kleine Vierbeiner. Ansonsten versteht er sich mit Artgenossen sehr gut. Kinder sollten schon standfest sein, da seine manchmal stürmische Begeisterung die Allerkleinsten sonst umhauen könnte. Mit Kindern im Schulkindalter kommt Zeppo gut zurecht. Er hat keine Angst und kann auch Regeln akzpetieren. Wenn Unbekannte die Wohnung betreten bellt er manchmal aus Unsicherheit, da braucht er die Orientierung an seinen Bezugspersonen.

Kurzum, Zeppo ist ein lieber und fröhlicher junger Hund, der bei Menschen genau richtig ist, die Spaß am gemeinsamen Lernen und hundgerechten Unternehmungen haben.

Falls Zeppo also genau Ihr Typ ist und Sie ihm ein Zuhause auf Lebenszeit anbieten können, so wenden Sie sich gerne an seine Vermittlerin Debora Wieler. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per E-Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Debora Wieler (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0176 41690256 (Mo/Di/Mi nachmittags NICHT erreichbar) Telefon: 07121 470675 e-Mail: wieler@tsv-europa.de Betreute Tiere