Velma

Titelbild von Velma
Name: Velma
Geschlecht: Weibchen
Geburtstag: 04.2022 (9 Monate alt)
Ungefähre Größe: 48 cm, 19 kg
Katzentest: auf Anfrage
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: steht noch aus
Aufenthaltsort: Tierheim Odai

Eine Pflegerin des Tierheims Odai hat eine ängstliche Hündin auf einem Feld gefüttert, konnte diese aber nicht einfangen. Diese Hündin wurde im Laufe der Zeit trächtig und hat im April zwei Welpenmädchen auf die Welt gebracht. Diese Welpenmädchen wurden Velma und Daphne getauft. Die Pflegerin hat sich weiterhin um die Mutterhündin und ihre Welpen dort gekümmert, sodass alle genug zu Fressen hatten. Leider konnte die Mama mit ihren Welpen aber weiterhin nicht eingefangen werden.

Als Velma und Daphne selbst in das Alter kamen, geschlechtsreif zu werden, hat die Pflegerin es geschafft beide einzufangen und mit ins Tierheim Odai zu nehmen. Dies war im November 2022. Im Tierheim wurden sie nun bereits kastriert und von sämtlichem Ungeziefer, wie Zecken und Flöhe befreit. Natürlich erhielten Velma und Daphne auch ihre Impfungen und wären nun auch bereit, endlich in ein tolles neues Leben zu starten.

Velma ist eine freundliche und liebe Hündin, allerdings auch noch schüchtern. Außer die Pflegerin, die sich seit ihrer Geburt um sie gekümmert hat, hatte sie wenig Menschenkontakt und kannte quasi niemand sonst. Doch im Tierheim nun hat sie auch mit anderen Menschen Kontakt und taut nun langsam aber sicher auf. Das schöne hierbei ist, dass dort nur nette Menschen unterwegs sind und Velma daher keine schlechten Erfahrungen machen muss, sondern sich einfach nun immer mehr trauen kann.

Velma hatte das Glück gleich im Sozialisierungsbereich bleiben zu können, sodass sie hier super Fortschritte machen kann und mit den Pflegern regelmäßig den Hundespielplatz besuchen darf. Diesen Ablauf kennt sie schon genau, denn immer dann wenn die Pfleger/innen mit Leine und Geschirr ankommen, dann weiß Velma: Juhu, jetzt geht’s zum Spielplatz.

Ihren Zwinger teilt sich Velma mit ihrer Schwester Daphne, einer weiteren Hündin und einem netten älteren Rüden. Das Zusammenleben mit den Artgenossen klappt prima und Velma ist gut sozialisiert. Überhaupt ist Velma eine ganz feine Hündin, sie ist eher sanft und ausgeglichen und wunderhübsch noch dazu.

Auch wenn Velma zu Beginn etwas Zeit brauchen wird, um sich gänzlich in Ihre Arme fallen zu lassen, sind wir uns sicher, dass sie mit etwas Geduld und viel positivem Zuspruch eine selbstbewusste und zufriedene Hündin in ihrem eigenen Menschenrudel werden wird. Ein souveräner Ersthund an ihrer Seite würde diesen Prozess sicherlich auch positiv unterstützen, ist aber kein Muss. Bereits im Tierheim zeigt sich, dass sie gerne gestreichelt und gekuschelt wird und auch nicht abgeneigt ist, mit den Menschen zu spielen, aber halt nicht gleich und sofort, sondern erst dann, wenn sie über ihren eigenen Schatten gesprungen ist und ihr die Situation mit den verfügbaren Menschen angenehm ist.

Velma weiß vermutlich noch nicht, was sie in ihrem Leben in Deutschland erwarten würde, aber wir wissen, was wir uns für Velma wünschen: Das ist neben eigenen Lieblingsmenschen, die viel Zeit und Geduld mitbringen unbedingt auch die Möglichkeit, mit Velma eine gute Hundeschule zu besuchen. Wir wünschen uns für Velma, dass sie immer ein gefülltes Futternäpfchen hat, dass sie Unmengen an Streicheleinheiten bekommt, dass sie ein Plätzchen auf dem Sofa hat, oder zumindest ein bequemes Kuschelkörbchen ganz nah beim Sofa und ihren Menschen. Velma soll viele spannende und aufregende Spaziergänge und Wanderungen mitmachen dürfen, vielleicht mit in den Urlaub fahren, Hundesport ausprobieren und viele nette Hundekumpels kennenlernen.

Möchten Sie mit Velma ihre Zeit gemeinsam verbringen? Dann melden Sie sich gerne bei Interesse an Velmas Vermittlerin Iris Leimstoll.  Beachten Sie bitte bei telefonischer Kontaktaufnahme die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne zu jeder Zeit per E-Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Iris Leimstoll (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0151 20780353 e-Mail: leimstoll@tsv-europa.de Betreute Tiere