Tutti

Titelbild von Tutti
Name: Tutti
Rasse: Mischling (Schäferhund)
Geburtstag: 07.2018 (4 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 60 cm
Katzentest: auf Anfrage
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: steht noch aus
Aufenthaltsort: ADA Canals

In Tutti steckt ein Arbeitstier. Wenn er nicht regelmäßig ausgelastet wird und sich der Alltag als langweiliger Dauerzustand einschleicht, schlägt ihm das unwillkürlich aufs Gemüt. Dann wird er motzig und unzufrieden. Tutti braucht die körperliche und geistige Herausforderung. Er kann stundenlang unterwegs sein und liebt es, sich dabei auszupowern. Pausen werden seiner Meinung nach völlig überbewertet. Ein perfekter Kandidat für Canicross, Agility, Rad- oder auch Bergtouren. Wenn er sportliche Menschen mit einem Händchen für etwas anspruchsvolle Hunde findet, wird er sich perfekt als neues Familienmitglied einreihen.

Tutti ist allen Arten von Menschen gegenüber absolut offen und freundlich. Auch mit Hündinnen kommt er prima klar. Im Zusammenspiel mit Rüden tickt die Uhr jedoch etwas anders. Er weiß genau, was er will, was er akzeptieren oder zulassen kann und was nicht. Wir würden behaupten, er hat eine doch recht ausgeprägte Profilneurose, die nur wenig Spiel und Toleranz zulässt. Der Besuch einer guten Hundeschule ist grundsätzlich immer ratsam, bei Tutti beinahe unerlässlich. In Gruppen- und Einzelstunden sollte man unbedingt am beiderseitigen Verständnis und an der Verlässlichkeit arbeiten.

Er wurde in der Vergangenheit als Welpe in Spanien vermittelt, kam aber nach einem halben Jahr aus der Vermittlung zurück, weil er sich nicht mehr mit den anderen Hunden in der Familie verstand. Ein Umstand, der mitunter mangelnder Auslastung und Beschäftigung geschuldet war. Frustration ist ein schlechter Ratgeber. Und genau darauf sollte in seinem neuen Zuhause geachtet werden.

Bei weiteren Fragen zu Tutti oder seiner Vermittlung wenden Sie sich bitte an seine Vermittlerin Bianca Kaiser. Bitte beachten Sie ggf. angegebene Telefonzeiten und die Nachtruhe. Sie können Ihre Anfrage aber auch gerne per Mail unter Angabe ihrer Telefonnummer senden. Wir freuen uns!

4. Vorsitzende: Bianca Kaiser (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0172 6284569 e-Mail: kaiser@tsv-europa.de Betreute Tiere