Schoki

Titelbild von Schoki
Name:Schoki
Rasse:Mischling ( Vater: Husky-Mix, Mutter: Schäferhund -Mix )
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:02.2021 (8 Monate alt)
Ungefähre Größe:ca. 50 cm
Kastriert:zu jung
Katzentest:verträglich
Erkrankungen:keine bekannt
Mittelmeertest:zu jung
Aufenthaltsort:APAP, Bajo Aragón

Schoki und seine Schwester Querida stammen aus einem unerwünschten Wurf und haben das große Glück, bisher auf der Finca ihrer Besitzer gemeinsam mit den Elterntieren ein unbeschwertes Leben zu führen. Diese haben nun die Mitarbeiter vom Tierheim APAP gebeten, ein Zuhause für die Beiden zu finden. Die jungen Hunde genießen dort den großen Auslauf, haben aber auch Familienanschluss und daher eine gute Bindung an den Menschen entwickelt.

Die Eltern von Schoki sind mit auf den Fotos zu sehen. Der knuffige Schoki kennt bereits das Leben in einem Haushalt und ist auch bereits stubenrein. Mit den anderen Hunden und auch den Katzen der Familie kommt er gut klar, er ist sehr gut sozialisiert.
Altersentsprechend ist er verspielt und tobt gerne mit seiner Schwester durch das große Gelände. Er hat sogar bereits eine Grunderziehung erhalten, kann schon die Kommandos „Sitz” und „Platz” ausführen und sogar der Rückruf klappt schon ganz gut. Er ist sehr intelligent und hat viel Spaß am Lernen.

Schoki mag Menschen sehr und liebt Streicheleinheiten über alles. Sogar Autofahren kennt und mag er, das Größte aber sind für ihn Spaziergänge, bei denen es für den neugierigen und aufgeschlossenen Teddybären immer viel zu entdecken gibt. Das sind ungewöhnlich gute und vielversprechende Grundvoraussetzungen, die Schoki da mitbringt und mit weiterem Training und dem Besuch einer guten Hundeschule wird er unter Garantie ein ganz wunderbarer und unkomplizierter Begleiter im Alltag werden. Etwas Geduld in der Eingewöhnungszeit und vor allem Liebe und auch Konsequenz sind der Schlüssel dafür.

Wenn Sie dem süßen Schoki bereits verfallen sind und Sie mehr zu ihm und zum Vermittlungsablauf wissen möchten, wenden Sie sich bitte an seine Vermittlerin Nicole Steib. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

1. Vorsitzende: Nicole Steib (Sprachen: Deutsch, Englisch, Italienisch) Mobile: 0176 30303848 Telefon: 07664 6198775 e-Mail: steib@tsv-europa.de Betreute Tiere