Raul

Name:Raul
Rasse:Mischling
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:07.2020 (1 Jahr alt)
Ungefähre Größe:31 cm
Kastriert:ja
Katzentest:auf Anfrage
Erkrankungen:keine bekannt
Mittelmeertest:alles negativ
Aufenthaltsort:Perros con Alma/ Zaragoza

Raul ist ein sehr lieber Strubbelmann mit spanischer Sonne im Blut. Wo Raul auftaucht, erwärmt er die Herzen der Menschen! So klein er auch ist, so groß ist sein Charme, mit dem er die Menschen um seine Pfötchen wickelt. Er begegnet allen Besuchern und Pflegern freundlich und aufgeschlossen, ohne dabei unangenehm aufdringlich zu sein. Im Tierheim gilt er als “Küsschengeberchampion” und liebt es auf den Schoß zu klettern. Also, wir würden behaupten, wenn Sie einen großen “Kuschelweltmeister” suchen, gepaart mit viel Lebensfreude und Fröhlichkeit, dann ist Raul der perfekte Begleiter für Sie.

Mit seinen vierbeinigen Freunden flitzt der verträgliche Zwerg am liebsten den ganzen Tag durch den Auslauf. Er liebt es zu spielen und versteht sich mit allen anderen Hunden sehr gut. Bestimmt darf in seinem neuen Zuhause schon ein ebenfalls friedlicher Ersthund vorhanden sein, wenn dieser Artgenossen in seinem “Reich” duldet.

Aufgrund seiner handlichen Größe ist er sicher auch mit Wohnungshaltung zufrieden, vorausgesetzt man hat genügend Lust und Zeit mit ihm rauszugehen und viele schöne, gemeinsame Dinge zu erleben. Bedingung ist eine Vermietergenehmigung und hundegeeignete Umgebung. Wir könnten uns vorstellen das er nach anfänglicher Übungsphase seine neuen Menschen zur Arbeit oder zum Studium begleiten kann.

Hundeanfänger die zusammen mit Raul in die Welt der Hunde einsteigen möchten dürfen sich auch bewerben. Voraussetzung ist allerdings der Besuch einer Hundeschule und das man sich vorher ernsthaft über die Bedürfnisse bzw. Anforderungen eines Hundes informiert und Gedanken macht.

Das fröhliche Kerlchen ist auch eine Bereicherung für eine Familie mit Kindern, wenn die Hauptbezugsperson ein Erwachsener ist, der genügend Zeit hat sich DAUERHAFT um Raul zu kümmern und ihn zu erziehen. Wir sehen ihn nicht als Spielzeug für Kinder oder Handtaschenhündchen.

Das Laufen an der Leine beherrscht er sehr gut. Er zieht nicht stark an der Leine und schaut immer wieder nach seiner Bezugsperson. Auch die bisherigen Autofahrten meisterte er entspannt als Beifahrer.

Über Rauls Vorgeschichte können wir sagen, dass er ein geliebter und umsorgter Begleithund von einem älteren Herrn war. Er hat keine schlechten Erfahrungen mit uns Menschen machen müssen und konnte sich so sein freundliches Wesen bewahren. Raul kannte regelmäßige Spaziergänge, ein Leben in der Wohnung, Enkelkinder….all das was zu einem glücklichen Hundeleben dazugehört.

Leider musste sein geliebter “Papa” in ein Pflegeheim und die Familie wollte Raul nicht übernehmen, sodass er in der Tötungsstation abgegeben wurde. Unsere Tierschutzpartnerin Julieta hat Kontakt zu einer Angestellten und sicherte sofort zu den kleinen Mann in ihre Obhut zu nehmen.

Raul könnte ab Mitte September mit vollständiger Impfung, kastriert, gechippt, EU-Pass und Traces in sein neues Zuhause reisen. Raul wird auf einem eingezäunten Gelände an seine neuen Menschen übergeben, selbstverständlich doppelt gesichert mit Halsband und Geschirr.

Falls Sie nun mehr über den XS-Herzensgewinner erfahren möchten kontaktieren Sie gerne seine Vermittlerin Laura Meder. Sie steht in direktem Kontakt zu Julieta und kann Ihnen alle Fragen beantworten.

Laura Meder (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0157 38769327 e-Mail: meder@tsv-europa.de Betreute Tiere