Titelbild von Max
Name: Max
Geburtstag: 03.2021 (1 Jahr alt)
Ungefähre Größe: 65 cm
Kastriert: wird aktuell davon abgeraten
Katzentest: tendenziell Katzen gegenüber eher abgeneigt
Erkrankungen: keine bekannt, entwurmt im April 2022
Mittelmeertest: zu jung
Aufenthaltsort: Pension in 40822 Mettmann

Max ist ein außergewöhnlich schöner Hund. Mit seinem glänzenden Fell, der stattlichen Erscheinung und seinen charmanten Knicköhrchen bleiben die Blicke an ihm hängen. Und spätestens, wenn einen der treue Blick aus den schwarzumrandeten Augen trifft, ist es um einen geschehen. Doch wer sich ernsthaft für Max interessiert, muss sich auch in seinen Charakter und sein Temperament verlieben. Denn Max ist kein Hund für Jedermann, sondern was für Kenner und Liebhaber seiner Rasse.

Wir wissen nicht, wem Max sein gutes Aussehen zu verdanken hat. Aber Max Fellfärbung und sein Körperbau legen nahe, dass Papa oder Mama ein Dobermann oder Dobermann-Mischling war. Und auch seine Charaktereigenschaften passen dazu. Denn er ist anhänglich, sehr intelligent und zeigt großen Lerneifer. Wachsamkeit und eine niedrige Reizschwelle liegen ihm ebenfalls in den Genen. All diese Anlagen können nur zur Geltung kommen, wenn Max eine konsequente Erziehung genießt. Leider wurde hier in der Vergangenheit nicht so gearbeitet, wie es für Max wichtig gewesen wäre. Und wenn ein intelligenter und sensibler Hund niemanden hat, den er ernst genug nimmt, um sich an ihm zu orientieren, dann übernimmt er die Führung gerne mal selbst. Deshalb suchen wir nun für Max Menschen mit Hundeerfahrung, die bereit sind, gemeinsam mit Max die Erziehungslücken zu schließen. Menschen, die in ihm nicht nur einen wunderschönen Hund sehen, sondern auch erkennen, was für außergewöhnlicher Charakter er ist.

Im Unterschied zu den meisten Hunden aus dem Tierschutz kennen wir Max Vergangenheit gut. Wir wissen, dass er keine Misshandlungen erlebt hat. Mit ein paar Monaten kam er auf die Finca einer Tierschutzkollegin, wo er im Hunderudel und mit Pferden und Ziegen den ganzen Tag herumtollen durfte. Schon damals zeigte er einen ausgeprägten Will to please und einen starken Wunsch, sich seinem Menschen anzuschließen.

Max ist ein Hund, mit dem man sich viele Aktivitäten vorstellen kann. Er hat die Intelligenz für Sportarten wie Obedience, die Sportlichkeit für Agility oder Canicross, die Nase fürs Trailen und den Teamgeist für begleitende Aufgaben. Aber auch als Begleiter für abwechslungsreiche Spaziergänge ist Max bestens geeignet. Voraussetzung bei allen Aktivitäten ist nur, dass seine Menschen wissen, dass ein Hund wie Max auch die Ruhe lernen muss. Dass er das kann, hat er schon als Junghund bewiesen, denn da lag er stundenlang zu Füßen seiner Pflegemama unterm Schreibtisch.

Wenn Sie mehr über Max wissen möchten, wenden Sie sich gerne an seine Vermittlerin Barbara Renz. Sie kennt Max persönlich. Nach einem ersten Gespräch, dürfen Sie Max auch gerne nach Absprache besuchen und bei einem gemeinsamen Spaziergang kennenlernen.

Barbara Renz (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0163 2524543 Telefon: 0221 2223370 e-Mail: renz@tsv-europa.de Betreute Tiere