Lucky

Name:Lucky
Rasse:Mischling
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:10.2012 (9 Jahre alt)
Ungefähre Größe:50 cm
Kastriert:ja
Katzentest:auf Anfrage
Erkrankungen:keine bekannt
Mittelmeertest:Ergebnis steht noch aus
Aufenthaltsort:APAP

Update am 2. Oktober 2021

Lucky habe ich bei einem Besuch in unserem Partnertierheim Apap kennengelernt.
Das ein derart liebenswerter und gutmütiger Kerl sein Leben im Tierheim fristen muss ist unbegreiflich 😔

Er hat sich gegenüber uns Fremden sehr freundlich verhalten und hatte auch keine Angst vor unseren Kameras, welche auf viele Hunde wie eine Bedrohung wirkt.

Lucky präsentierte sich die ganze Zeit absolut souverän und freundlich gegenüber Menschen und anderen Hunden.
Er lebt mit einer Gruppe Welpen und Junghunde zusammen, ließ sich aber durch den Trubel nicht aus seiner geliebten Ruhe bringen.
Lucky hat eine ganz soziale Art, man merkt ihm an, dass er immer viel Kontakt mit Hunden hatte. Für die anderen ist er eine Art „Respektperson“ und er bringt etwas Ruhe in die Gruppe, wenn aufmüpfige Artgenossen wiedermal auf ihm rumtrampeln und er gemütlich im Schatten liegt.

Am allerliebsten hat er sich von uns den Bauch kraulen lassen. Obwohl wir absolut fremd waren, konnten wir ihn überall anfassen und er schloß genüsslich seine Augen-endlich streichelnde Hände die Zeit für ihn haben….
Deshalb suchen wir nun ganz, ganz dringend Menschen, die ihm täglich das Bäuchlein kraulen möchten und den harten Erdboden gegen ein weiches Körbchen eintauschen.

Lucky hat den Sprung in eine eigene Familie bislang noch nicht geschafft und es ist unerklärlich, weshalb. Er verbrachte sein bisheriges Leben im Tierheim. Im zarten Alter von 6 Wochen wurde er gemeinsam mit seiner Mutter und seinen Geschwistern aufgegriffen, da die kleine Familie regelmäßig eine Straße überquerte, um nach Futter zu suchen. Das allerdings, ist mindestens mehr als 8 oder 9 Jahre her. Nun ist Lucky kein Welpe mehr und auch ein Junghund ist er nicht mehr. Eher gehört er nun schon zu den „etwas älteren“ Hunden. Warum nur, musste er sei ganzes Leben im Tierheim verbringen. Hatten seine Geschwister mehr Glück als er? Wir wissen es nicht, wir möchten ihm aber helfen. Daher stellen wir Lucky hier vor. Wir sind uns sicher, sein passendes Puzzle-Gegenstück zu finden, das ihn in sein liebevolles Zuhause aufnehmen wird.

Charakterlich ist Lucky ein eher ruhiger Hund. Im Tierheim kommt er mit seinen Artgenossen, egal ob Rüde oder Hündin, prima klar. Auch auf Menschen reagiert er freundlich und zutraulich. Er lässt sich gerne streicheln, auch wenn er sich dafür nicht sofort in die erste Reihe drängelt. Lieber wartet er ab, bis er drankommt. Ganz Gentlemen.

Lucky geht auch gerne an der Leine spazieren, braucht aber keine stundenlangen Wanderungen mehr. Vor allem im Sommer, wenn es sehr heiß ist und die Sonne brennt, setzt ihm die Hitze inzwischen immer mehr zu. Kein Wunder, bei dem schönen schwarzen Fell. Lucky bevorzugt es dann, ein kühles Schattenplätzchen aufzusuchen und würde sich über dieses auch in seinem neuen Zuhause freuen. Im Winter allerdings braucht auch Lucky ein warmes Plätzchen, daher wäre es einfach traumhaft, wenn er endlich sein eigenes Körbchen bekommen könnte, in einem liebevollen Zuhause, das kein Problem damit hat, das Lucky inzwischen keine 6 Wochen mehr alt ist.

Viele Dinge wird Lucky erst lernen müssen, da ihm ein Alltag im Mensch-Hund-Verbund gänzlich unbekannt ist. Lucky wird sich allerdings viel Mühe geben, alles richtig zu machen. Wo sind denn die Menschen, die Lucky zeigen möchten, wie es ist, geliebt zu werden?

Luckys neues potenzielles Zuhause meldet sich bitte bei seiner Vermittlerin Julia Ksienrzyk. Auch können dort Informationen zum Vermittlungs- und Transportablauf erfragt werden oder bei Bedarf auch weitere Informationen zu Lucky. Lucky freut sich über eine Kontaktaufnahme!

Julia Ksienrzyk (Sprachen: Deutsch, Englisch, Polnisch) Mobile: 0174 2005596 (am besten ab 16 Uhr erreichbar) e-Mail: ksienrzyk@tsv-europa.de Betreute Tiere