Kia

Name: Kia
Rasse: Podenco Andaluz
Geschlecht: Weibchen
Geburtsdatum: 01.2013 (9 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 48 cm
Kastriert: Nein (wir nach der Milchleisten-OP geplant)
Katzentest: nicht bekannt
Erkrankungen: Tumoren in der Milchleiste. Die Milchleiste wird operativ entfernt werden.
Mittelmeertest: am 4/1/202 getestet, alles negativ (keine Leishmanien, Filarien, Erlichien und Anaplasmen)
Aufenthaltsort: Perrunas en Calma, Zaragoza

Kia ist eine vitale Podenca, aktiv, lustig, freundlich und sehr anhänglich. Sie liebt Spaziergänge, Streicheleinheiten und jede Art von Zuwendung. Es unglaublich, wie viel Optimismus und Freude Kia sich trotz ihres traurigen Lebens ohne Liebe und Fürsorge über die Jahre bewahrt hat. Kia ist eine richtig süße und liebe Hündin.

Die ehrenamtlichen Helferinnen vom Verein Perrunas en Calma haben Kia zusammen mit zwei anderen Podencas, Chispa und Pinta, abgeholt. Sie erreichte ein Anruf mit der Nachricht, dass die drei nach dem dem Tod ihres Besitzers niemand mehr wollte. Als sie die Fotos von den drei armen Seelen sahen, konnten sie nicht nein sagen. Die drei lebten auf engstem Raum, umgeben von altem Gerümpel, einem rostigen Zaun und kaum Schutz vor Kälte, Regen oder Hitze.

Möglicherweise wurden sie für die Jagd verwendet, und als ihr Besitzer älter wurde, blieben sie dort, bis er starb und die Familie sie im städtischen Tierheim, einer Perrera (Tötung) abgeben wollte. Aber es gab dort keinen Platz. Auch dort waren sie nicht erwünscht. Und so erfuhren unsere Kooperationspartner von den drei Hunden und nahmen sie auf. Abgesehen von den obligatorischen Impfungen wurde keine der Hündinnen jemals tierärztlich versorgt oder gepflegt. Als sie in der Pension ankamen, probierten sie als Erstes ihre einfachen Körbe mit einer Decke aus.

Pinta, Chispa und Kia sind zusammen aufgewachsen, aber für ein Stückchen Brot, ein Leckerchen oder die Chance auf eine Liebkosung treten sie sofort in Konkurrenz. Im Fall von Chispa und Pinta hat dies ihren Charakter geprägt, im Fall von Kia jedoch ihre Gesundheit und ihre Zukunft, von der wir noch nicht wissen, wie sie sich entwickeln wird.

Die Helferinnen sahen direkt, dass ein großer Tumor zwischen ihren Zitzen herauswuchs. Und daneben wachsen noch weitere. Es ist offensichtlich, dass sich bisher niemand um ihren Gesundheitszustand kümmerte. Nun muss die gesamte Milchleiste entfernt werden und eventuelle nach der ersten OP auch noch die zweite. Wir wissen also noch nicht genau, wann Kia bereit sein wird, um die Reise nach Deutschland anzutreten. Leider müssen wir deshalb noch warten, bis wir eine Familie für sie finden können, die sich um sie kümmert und sie liebt. Das macht uns traurig, denn es bringt nicht nur Leiden mit sich, die sie nur schwer verstehen kann, sondern verlängert auch die Zeit, die sie braucht, um endlich die schönen Seiten des Lebens zu genießen.

All das wird viel Pflege und Tierarztkosten für Kia bedeuten, aber sie ist noch jung genug und wir wollen es versuchen. Der Tumor wird entfernt werden und wir werden dafür kämpfen, dass sie noch viele Jahre gesund leben kann. Dafür wird Kia eine Menge Hilfe aller Art und viel positive Energie benötigen. Deshalb stellen wir Kia Ihnen hier vor, damit möglichst viele Menschen ihr helfen können, auch wenn es aus der Ferne ist. Es wär so schön, wenn es ein Familie gäbe, die in ihrem Herzen Platz für sie macht und auf sie warten möchte, um ihr ein Zuhause zu geben. Dann könnten wir ihr schon mal ins Ohr flüstern, dass jemand auf sie wartet, damit sie mehr Kraft und Willen hat, alles gesund zu überstehen.

Wenn Sie Kia mit einer Patenschaft unterstützen wollen, freuen wir uns sehr. Das Formular für eine Patenschaft finden Sie HIER.

Jetzt haben Sie Kia schon ein bisschen kennengelernt, eine gute, umgängliche, süße und anhängliche Hündin, die eine Familie finden muss, die sich um sie kümmert und sie liebt, auch wenn sie vielleicht noch ein wenig warten muss. Wenn Sie noch Fragen zu Kia haben, rufen Sie gerne ihre Vermittlerin Barbara Renz an. Sie steht in direktem Kontakt zu Kias Tierheim und beantwortet gerne Ihre Fragen.

Barbara Renz (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0163 2524543 Telefon: 0221 2223370 e-Mail: renz@tsv-europa.de Betreute Tiere