Guler

Name:Guler
Rasse:Mischling
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:12.2018 (2 Jahre alt)
Ungefähre Größe:ca. 50 cm
Kastriert:ja
Katzentest:nicht bekannt
Erkrankungen:keine bekannt
Mittelmeertest:steht noch aus
Aufenthaltsort:Pflegestelle in Rumänien

Unser süßer Guler sucht nach einer liebevollen Familie!

Guler wurde im Winter geboren und stammt aus einem Wurf, der aus einer Labrador-Mischling-Hündin und einem Bordercollie-Mischling-Rüden entstanden ist. 6 Welpen kamen in diesem Wurf auf die Welt, doch nur Guler konnte als einziger überleben. Er war zu Beginn sehr unterernährt und dünn und wurde von anderen Hunden auf der Straße gemobbt und gebissen. Eine tierliebe Frau hatte die streunende Hundegruppe immer wieder gefüttert und so auch Guler beigebracht, Vertrauen in die Menschen zu haben und sich streicheln zu lassen. Als Guler größer wurde fing er an sich gegen jene Hunde zu wehren, die ihn als Welpe gebissen hatten.

Er ist in einer Wohngegend zusammen mit Kindern aufgewachsen, mit denen er immer gespielt hatte. Die tierliebe Dame hat sich immer mehr um Guler gekümmert und er konnte Vertrauen zu ihr aufbauen. Diese Dame rettete ihn einige Male vor den Hundefängern und hat ihn vor diesen versteckt. Dies war wohl sein großes Glück, denn in der Gegend, in der er lebte, waren die Hundefänger sehr brutal und er wäre hundertprozentig in eine Tötungsstation gekommen. Die Dame wollte dies nicht länger riskieren und hat ihn mit zu sich nach Hause genommen. Er hat den Namen Guler bekommen, was auf Deutsch so viel wie “Kragen” bedeutet und sicherlich auf seine schöne Fellfarbe zurückzuführen ist. Bei dieser Dame lebt er nun mit anderen Hunden zusammen. Leider lebt in dieser Hundegruppe auch ein anderer Hund, der sehr dominant ist und sich als Alpha-Hund sieht, daher gibt es immer wieder Konflikte zwischen ihm und Guler. Daher kann er hier nicht länger bleiben und sucht nun ein liebevolles Für-Immer-Zuhause.

Der goldige Rüde ist sehr lieb im Umgang mit schwächeren und lieben, sich unterordnenden Hunden. Mit dominanten Rüden kommt er jedoch gar nicht zurecht und fängt hier auch an zu kämpfen. Dessen sollten sich seine neuen Menschen bewusst sein, das nötige Feingefühl aufweisen und hier auch keine unnötigen Konflikte mit anderen Hunden herausfordern. Im Umgang mit Menschen ist Guler sehr lieb, hierbei jedoch nie aufdringlich. Er wartet immer brav darauf, dass man ihn ruft und streichelt. Gegenüber Menschen ist er sehr freundlich und ordnet sich unter. Dies zeigt sich auch in seiner aktuellen Pflegefamilie. Wenn er mit dem anderen Rüden aus dem Rudel kämpft und hier dazwischen gegangen wird, merkt er sofort, dass er etwas Schlechtes gemacht hat. Es bedarf also einiges an Training in seiner neuen Familie, wir sind uns jedoch sicher, dass sich Guler in erfahrenen Händen und mit viel liebevoller und geduldiger Erziehung sehr gut entwickeln wird. Darüber hinaus lässt sich sagen, dass Guler auch bereits Tierarztbesuche kennt und sich hier in jeder Situation auch anfassen lässt und sich anpasst. Es steckt einfach so viel in diesem Hund und es gilt lediglich darauf zu achten, seine schlechten Erfahrungen, die er als Welpe mit anderen Hunden machen musste, zu berücksichtigen und dies im Auge zu behalten.

Guler ist einfach ein ganz lieber, anhänglicher, sentimentaler und sensibler Hund, der es endlich verdient hat, ein richtiges Zuhause bei einer liebevollen Familie zu finden. Es wäre gut denkbar, dass in seiner neuen Familie auch bereits eine liebe Hündin lebt, zu der er als Zweithund vermittelt werden kann. Es wäre so schön, wenn Guler in seiner neuen Familie ein Für-Immer-Zuhause findet, bei der er endlich das erfüllte Hundeleben führen kann, das er sich so sehr wünscht. Ein Zuhause, in dem man ihn mit aller Ruhe und Geduld ankommen lässt, liebevoll mit ihm zusammen arbeitet und somit ermöglicht, dass er sich weiterentwickeln und ein glückliches Hundeleben führen kann. Wenn Sie mehr über unseren Schatz Guler wissen möchten, wenden Sie sich gerne an seine Vermittlerin Regine Deesz. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Regine und Reinhard Deesz (Sprachen: Deutsch) Mobile: 0162 8333037 (von Mo, Mi, Do + Fr. ab 19:00 Uhr) e-Mail: deesz@tsv-europa.de Betreute Tiere