Fitz

Name:Fitz
Rasse:Mischling
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:01.2016 (5 Jahre alt)
Ungefähre Größe:ca. 53 cm, 27 Kg
Kastriert:ja
Katzentest:verträglich
Erkrankungen:keine bekannt
Mittelmeertest:alles negativ getestet
Aufenthaltsort:Tierheim Mafra

Fitz und Tienchen (auch in der Vermittlung) stammen von einer Frau, die über 200 Hunde auf einem Grundstück hält. Die Hunde werden dort weder angemessen untereinander getrennt noch regelmäßig medizinisch untersucht und versorgt. Unserer Tierschutzkollegin gelang es mit viel Mühe, zwei Hunde zu befreien. Fitz und Tienchen hatten das große Glück, dass sie die Auserwählten waren.

Fitz ist ein sehr verträglicher und aufgeschlossener Rüde im besten Alter. Er versteht sich sowohl mit Hund als auch mit Katz und geht auf alle Menschen offen zu. Er genießt jede Form der Aufmerksamkeit, geht gerne spazieren und benimmt sich selbst in unbekannten Situationen sehr souverän.

Er hat einen ausgeglichenen Charakter. Er zeigt sich von einer gelassenen Seite und ist nicht schnell aus der Ruhe zu bringen. Er ist ein schlaues Kerlchen und lernt aktuell bereits einige Grundkommandos wie Sitz und Platz. Auch an der Leine geht er schon ziemlich gut.

Fitz war sehr übergewichtig als er bei uns ankam und ist gerade dabei, kontrolliert auf langsamen Weg an Gewicht zu verlieren. Seit seiner gesunden und konsequenten Ernährung merkt man deutlich, wie er sich Tag für Tag wohler in der eigenen Haut fühlt. Fitz hat sein optimales Gewicht noch nicht erreicht, aber er ist auf einem super Weg.

Fitz hat einen Fettknubbel am Bauch, der vor seiner Ausreise noch operativ entfernt werden muss. Ansonsten ist der Bursche kerngesund. Seine Blutwerte sind top und alle Tests auf Mittelmeerkrankheiten negativ.

Wir wünschen uns für diesen tollen Hund, dass er seine Vergangenheit in Portugal schon bald hinter sich lassen kann und mit einer lieben Familie in ein neues Kapitel starten darf. Fitz sitzt quasi auf gepackten Koffern, ihm fehlt nur noch das Ticket ins Glück.

Aufgrund seines unkomplizierten Wesens kann Fitz durchaus zu motivierten Anfängern vermittelt werden.

Wenn Sie auf der Suche nach einem treuen Begleiter sind, der mit Ihnen die Natur erkundet und abends vorm Fernseher kuschelt, dann ist Fitz genau der Richtige! Melden Sie sich gerne bei seiner Vermittlerin Paula Hoch. Sie betreut ihn Vorort und kann Ihnen alle Fragen rund um ihn und einer möglichen Adoption beantworten.

Paula Hoch (Sprachen: Deutsch, Englisch) erreichbar 12 bis 19 Uhr Mobile: +49 178 8734620 e-Mail: hoch@tsv-europa.de Betreute Tiere