Dexter

Titelbild von Dexter
Name: Dexter
Rasse: Mischling (ggf. Schäferhund-Podenco)
Geburtstag: 06.2020 (2 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 60 cm
Katzentest: auf Anfrage
Erkrankungen: schwache Leishmaniose, ausgeheilter und operierter Bruch am Oberschenkel)
Mittelmeertest: Leishmaniose positiv (guter Allgemeinzustand) , Rest negativ getestet
Aufenthaltsort: ADA Canals

Dexter weiß wahrscheinlich gar nicht, wie schön er ist und was er alles erreichen kann, wenn er sich ein bisschen mehr zutrauen würde. Aber bestimmt finden wir ruhige, souveräne und hundeerfahrene Menschen für Dexter, die ihm zeigen werden, was er alles gemeinsam mit seinen ganz eigenen Menschen erleben und erreichen kann. Menschen, die den „Dexter-Charakter“ herauskitzeln werden, der sich aktuell noch ganz tief in ihm versteckt.

Dexter wurde an einer Straße gefunden, wahrscheinlich durch ein Auto verletzt. Dexter hatte ein gebrochenes Bein und wurde sofort zum Tierarzt gebracht und auch operiert. Er hatte keinen Chip und wurde bislang von niemandem vermisst. Nun nach der OP lernt er nun behutsam wieder laufen.

Sich fremden Personen einfach mal so „in die Arme werfen“, das würde Dexter zum heutigen Zeitpunkt nie machen. Er ist sehr vorsichtig gegenüber unbekannten Personen und mag sich auch nicht anfassen lassen. Hat er aber Menschen um sich, die er in seinem Tempo kennenlernen kann, dann freut er sich sogar und wedelt sanft mit seiner Rute. Es gibt also durchaus Potenzial nach oben, weshalb er unbedingt Familienanschluss sucht.

Sein Sozialverhalten mit anderen Hunden ist top, mit den Artgenossen bestehen keine Berührungsängste und er versteht sich mit allen Hunden super. Andere Hunde tragen sogar dazu bei, dass Dexter langsam aber sicher auch das Vertrauen in die Menschen gewinnt. Er guckt sich vieles ab bei seinen Hundekumpels.

Damit Dexter dabei noch schneller Fortschritte machen kann, würden wir es bevorzugen, wenn Dexter von Menschen adoptiert wird, die bereits einen souveränen Ersthund haben, der sich ebenfalls über einen neuen Hundekumpel freut. Bestimmt wird es für Dexter so viel einfacher sein, in seinem neuen Leben Fuß zu fassen und Vertrauen aufzubauen.

Ideal für Dexter wäre außerdem ein Zuhause in ländlicher Umgebung und einem eigenen gut gesicherten Garten. Für Dexter ist vieles Neue einfach noch unheimlich, daher benötigt er sicherlich einige Zeit, sich an alles zu gewöhnen und durch eigene Erfahrung und mit der Hilfe seiner Menschen langsam anzukommen.

Zwei Freiwillige des Tierschutzverein Europas konnten Dexter im August persönlich kennenlernen und anfangs hatte er auch vor ihnen Angst. Doch die Freiwilligen haben sich einfach in den Zwinger zu ihm gesetzt, Dexter nicht direkt angesehen, ihm aber feine Leckerlis mitgebracht. Denen konnte Dexter schlussendlich nicht wiederstehen und hat sie am Ende dann sogar aus der Hand gefressen.

Wenn es also Menschen gibt, die mit Ihrer Erwartungshaltung an Dexter bei Null anfangen, dann wird Dexter in seinem ganz eigenen Tempo das Vertrauen in seine Menschen aufbauen und mit der Zeit bestimmt der beste Freund auf vier Pfoten werden, den man sich immer gewünscht hat. Ein guter Hundetrainer oder eine gute Hundeschule unterstützt zu gegebener Zeit sicherlich ebenfalls.

Möchten Sie Dexter die Chance geben, sich zu entfalten und haben Sie ein Händchen für solche Hunde? Dann melden Sie sich gerne bei Interesse an Dexter bei seiner Vermittlerin Dorothea Finger.  Beachten Sie bitte bei telefonischer Kontaktaufnahme die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne zu jeder Zeit per E-Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Dorothea Finger (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0176 23251255 e-Mail: finger@tsv-europa.de Betreute Tiere