Darko

Titelbild von Darko
Name: Darko
Rasse: Podenco Andaluz
Geburtstag: 10.2020 (2 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 45 cm
Kastriert: vor Ausreise
Katzentest: liegt vor
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: alles negativ getestet
Aufenthaltsort: PS in 32791 Lage

Das Schicksal der Podencos und auch Galgos scheint – seitens vieler Menschen in Spanien und vor allem des Staates – niemanden wirklich zu interessieren. Das heißt, dass während der Jagdsaison (von Oktober bis Ende Januar) eine hohe Anzahl von Hunden in schlechtem Zustand und oftmals verletzt und verängstigt aufgefunden wird. So auch Darko.

Als er nach vielen Tagen endlich gesichert werden konnte, war sein Zustand desolat! Darko war dehydriert und sichtlich abgemagert, sein Körper hatte einige (oberflächliche) Verletzungen. Der erste Weg war dementsprechend erst einmal die Tierklinik; dort wurde Darko erstversorgt und aufgepäppelt.

In den Tagen nach seiner Ankunft im Tierheim war er noch recht schüchtern und unsicher; sein neues Leben war ihm noch nicht so ganz geheuert, aber wer kann ihr das schon verübeln?! Plötzlich waren dort Menschen, die es gut mit ihm meinten. Doch die anfängliche Angst legte sich recht schnell! Heute ist Darko ein freundlicher und recht zugänglicher Hund, der langsam zu vertrauen beginnt und täglich Fortschritte macht. Mittlerweile hat sich Darko auch an den Alltag im Tierheim gewöhnt und zeigt hier nur noch wenig Unsicherheiten.

Darko hat einen wirklich feinen Charakter. Er ist auf die poditypische Art sanft, sensibel und zurückgenommen, dabei immer freundlich – auch mit anderen Hunden. Sogar seinen Zwinger-Nachbarn, den Katzen, tritt er freundlich und zurückhaltend gegenüber.

Das perfekte Zuhause für Darko sehen wir bei einfühlsamen, podencoerfahrenen Menschen, idealerweise mit eingezäuntem Garten. Ein Hundefreund würde Darko sicher dabei helfen, sich in seiner neuen Umgebung schneller einzuleben – mit ausreichend Zeit und Zuwendung wäre Darko sicher aber auch alleine glücklich.

Wer schenkt unserem Darko Liebe und einen Platz auf dem Sofa ? Wenn es Darko bereits in Ihr Herz geschafft hat, kontaktieren Sie gerne seine Vermittlerin Judith Lörsch, sie kann sicher all Ihre Fragen beantworten.

3. Vorsitzende: Judith Lörsch (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 0179 7399931 (Anrufzeit zwischen 19-21 Uhr, ansonsten bitte SMS mit Rückrufwunsch senden) e-Mail: loersch@tsv-europa.de Betreute Tiere