Cici

Titelbild von Cici
Name: Cici
Geschlecht: Weibchen
Geburtstag: 05.2021 (1 Jahr alt)
Ungefähre Größe: ca. 50 cm, ca. 13-14 kg (im Wachstum)
Katzentest: nicht bekannt
Erkrankungen: keine, noch etwas unterernährt; hat ein abgerissenes Ohr
Mittelmeertest: Snap 4dx negativ
Aufenthaltsort: Tierheim Odai

Cici ist ein herzallerliebstes Welpenmädchen, welches das Glück hatte, nicht auf den Straßen Rumäniens das Licht der Welt zu erblicken, sondern auf einem Hof einer zum Glück tierlieben Frau in Rumänien. Und nicht nur das, Cici hatte noch ein ganzes Rudel Geschwister – in Summe 8 Brüder und Schwestern. Und als sei das noch nicht genug gewesen, kamen auf dem Hof ein paar Monate später nochmals 9 Welpen auf die Welt, sodass der Kindergarten perfekt war und damit jede Menge los.

Ein Gewusel von 18 kleinen Welpen, die alle Hunger hatten und groß werden wollten. Auch wenn die tierliebe Frau versuchte, allen gerecht zu werden und das bestmögliche für die Bande tat, schlussendlich wuchsen ihr die 18 hungrigen Mäuler über den Kopf. Leider überblickte sie die Situation nicht mehr komplett, sodass von dem Futter, das sie allen brachte, nicht jeder genug davon abbekam. Die kleinsten und schwächsten Welpen konnten sich gegen die anderen nicht durchsetzen, sodass es einige gab, die zu dünn und unterernährt waren. Angeblich wurden die Welpen auf dem Hof entwurmt und entfloht, aber so ganz genau wissen wir es leider nicht.

Je älter und unternehmungslustiger die Bande wurde, desto gefährlicher wurde es auch für sie. Es gab Löcher im Zaun, durch die die Welpenkinder auf die Straße gelangen konnten und somit auch die Gefahr stieg, dass sie von einem Auto überfahren werden würden. Für die jüngsten der Welpen, also die, die erst ein paar Monate später auf die Welt kamen, fand sich eine Lösung im privaten Tierheim von Raluca. Übrig blieb also noch der ältere Wurf, zu dem auch Cici gehörte.

Von den ursprünglichen 9 Geschwistern sind nun noch 6 übrig, die ein Zuhause suchen. Ein Geschwisterchen von Cici fand in Rumänien ein neues Zuhause, ein Geschwisterchen starb leider infolge einer Infektion und ein Geschwisterchen wurde leider auf der Straße überfahren.

Die Dame, die uns auf Cici und ihre Geschwister aufmerksam machte, hatte große Angst, dass sich die Junghunde untereinander vermehren könnte und veranlasste bereits in dem noch viel zu jungen Alter eine Kastration von 4 der Hunde. Cici ist eine der Hündinnen, die von der frühen Kastration verschont geblieben ist.

Cici ist derzeit noch etwas unterernährt und erhält Nahrungsergänzungsmittel. Sie lebt mit drei ihrer Geschwister in einem Zwinger im Sozialisierungsbereich des Tierheim Odai. Alle vier haben sich schnell an ihre neue Situation im Tierheim angepasst und entwickelten sich schnell zu fröhlichen und freundlichen Welpen. Als sie frisch ankamen, hatten sie ordentlichen Hunger und die vollen Näpfe wurden immer sehr schnell geleert, selbst die zweite Portion war immer ratzfatz weg. Zwischenzeitlich sehen alle vier richtig gut aus.

Cici und ihre drei Geschwister gehen sehr freundlich miteinander um, sie spielen schön und sind nicht übermäßig aufgedreht. Nach ausgiebigem Toben auf dem Hundespielplatz kann dann auch in aller Ruhe gemeinsam in der Sonne gechillt werden. Cici ist die aufgeschlossenste und frechste der Geschwister. Sie hat den Schalk im Nacken sitzen und ist immer zu einem Spaß bereit. Manchmal geht sie sogar so weit, dass sie ihre Geschwister zum Spielen regelrecht nötigt, auch wenn diese gar keine Lust haben.

Ein besonderes Merkmal, das für Cici bestimmt auch sehr schmerzhaft war, ist ihr abgerissenes Ohr. Wir wissen nicht, weshalb sie ein Teil ihres Ohres verlieren musste. Vielleicht ist sie mal mit einem aggressiven Hund aneinander geraten? Es wird immer ihr Geheimnis bleiben, aber inzwischen stört sie das nicht mehr und macht sie einfach zu einem ganz besonderen Hundemädchen.

Es ist super schön zu sehen, was für tolle Hunde die Geschwister sind und was für einen tollen Charakter sie mitbringen – vor allem wenn man weiß, unter welchen Umständen sie ihre ersten Lebenswochen und -monate verbringen mussten. Geboren auf einem Hof, ohne richtigem Dach über dem Kopf und bei Wind und Wetter draußen. Bei Kälte und Hitze, bei Sturm und bei Regen.

Cici ist einfach nur lieb, lieb, lieb. Alle vier Geschwister kennen die Leine und das Halsband und sind nun bereit, ein eigenes Zuhause zu finden.

Also wenn Cici nicht nach Traumhündin schreit, dann wissen wir es auch nicht! Bestimmt würde es Cici auch noch weiterbringen, wenn sie mit ihrer neuen Familie eine gute Hundeschule besuchen dürfte und ihr viele gemeinsame tolle Aktivitäten bevorstehen, die ihr Leben positiv ausschmücken. Wandern, ausgedehnte Spaziergänge, gemeinsame Urlaube, etc. Cici ist bereit dazu, mit Ihnen gemeinsam die Welt zu entdecken und freut sich auf ihr ganz eigenes Körbchen. Und vielleicht ein kleines Plätzchen neben den Herzensmenschen auf dem Sofa? Zum abendlichen gemeinsamen Kuscheln? Der Gedanke klingt gut.

Möchten Sie Cici einen Platz in ihrer Familie schenken und ihr mit viel Liebe und Geduld Zeit zum Ankommen geben? Dann kontaktieren Sie gerne Cicis Vermittlerin Britta Klumb. Auch wenn Sie noch mehr über Cici wissen möchten, ist Britta Ihre Ansprechpartnerin. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per E-Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

Britta Klumb (Sprachen: Deutsch, Englisch, Spanisch, Niederländisch) Mobile: 0034 681628114 (Handy spanische Nummer) Telefon: 0049 170 2093287 (Handy deutsche Nummer) e-Mail: klumb@tsv-europa.de Betreute Tiere