Canllop

Titelbild von Canllop
Name: Canllop
Rasse: Schweizer Schäferhund (Mischling)
Geburtstag: 10.2013 (8 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 70 cm
Kastriert: nein (erfolgt bei Ausreise)
Katzentest:
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: Mittelmeertest vom 3. September 2022: MMK alles negativ getestet
Aufenthaltsort: Tierheim ADPCA

Hallo, ich bin Canllop!

Mein Name bedeutet „Wolfshund“, und ich sehe wirklich aus wie meine ursprünglichen Vorfahren – nur in XXL. Aber ich bin ein sehr lieber, ruhiger, gutmütiger, weiser alter Herr, der schon einmal ein Zuhause hatte. Aber das Schicksal schlug – wie bei so vielen – auch bei mir gnadenlos zu.

Als Welpe wurde ich von einer netten Frau adoptiert, die gerade ihren Mann verloren hatte. Ich tröstete sie und war ihr treuer Begleiter über die letzten neun Jahre. Ich liebte unsere langen Spaziergänge!

Vor drei Jahren kam Gala zu uns, ein süßes Welpenmädchen (auch ein Mischling). Sie ist das Gegenteil von mir: quirlig, lustig, verspielt, ein kleines Kasperle. Gala und ich ergänzen uns perfekt. Der lebenserfahrene Rüde und die lustige kleine Spinnerin. Abgesehen von ihrer Lebhaftigkeit ist sie aber sehr brav und folgsam.

Leider wurde unser Frauchen vor einem Jahr sehr krank und starb vor zwei Monaten. Mit letzter Kraft hatte sie noch versucht, ein neues Zuhause für uns zu finden, aber da wir nach dieser schweren Zeit gerne zusammenbleiben wollten, hat sie leider niemanden gefunden. Es ist ja auch nicht leicht, zwei große Hunde zusammen zu vermitteln. Aber ich habe nur noch wenige Jahre zu leben, deshalb würde ich gerne bei meiner Gala bleiben.

Im Moment wohnen wir im Tierheim ADPCA in Zaragoza (Nordspanien) und genießen die gemeinsame Zeit. Im Sommer haben wir jeden Tag im Pool geplantscht und hatten unseren Spaß. Wir bekamen sogar unseren eigenen kleinen Pool im Zwinger. Aber jetzt kommt die kalte Jahreszeit, und das ist für mich als Senior nicht so einfach. Früher konnte ich mich an den warmen Kamin oder mein Frauchen kuscheln, jetzt haben wir ein paar Decken in einem Hundehaus. Die Betreuer hoffen, dass ich schnell vermittelt werde, damit meine alten Knochen in die Wärme kommen.

Dass ich weiterhin mit Gala zusammenwohne, gibt wenigstens meiner Seele Wärme. Sie ist wie meine kleine Schwester. Sie hat noch ihr ganzes Leben vor sich, aber ich habe nur noch wenige Jahre vor mir. Trotz meiner neun Jahre bin ich noch sehr gut zu Fuß unterwegs und kann mit Gala locker mithalten. Ich zeige ihr gerade, wie man sauber an der Leine läuft.

Eins muss ich noch erzählen, damit Ihr seht, wie sanftmütig ich bin. Am ersten Tag, als wir im Tierheim ankamen, legten sie mir einen Maulkorb an, um meine Ohren zu säubern. Schließlich bin ich sehr groß, und sie kannten meinen Charakter nicht. Doch ich blieb ganz still sitzen, und als sie mir den Maulkorb wieder abnahmen, leckte ich sie so freudig ab, dass sie lachen mussten. Ab diesem Tag musste ich nie wieder einen Maulkorb tragen – nicht mal, wenn sie mir Blut abnahmen für die Analyse. Ich hab mich immer vorbildlich benommen. Manchmal rufen sie mich in der Verkleinerungsform „Canllico“, weil ich so ein sanfter Riese bin. Ein XXL-Teddy!

So brav wie beim Tierarzt verhalte ich mich auch in anderen Situationen. Ich gehe sehr gut an der Leine (obwohl ich das vorher gar nicht kannte), fahre gerne Auto, verstehe mich super mit Rüden und Weibchen und will meinen Menschen einfach nur gefallen. Im Moment sind das die Betreuer. Aber morgen vielleicht schon Ihr?

Wir haben die Trauer überwunden und sind nun bereit, unsere Herzen neu zu verschenken!

Wenn Ihr Euch vorstellen könnt, einen in sich ruhenden Senior und eine lebhafte Junghündin zu adoptieren, verspreche ich Euch, dass Ihr zwei wunderbare Vierbeiner bekommt, die sich perfekt ergänzen. Wir sind beide sehr liebenswert, menschenbezogen, treu und kuschelig! Ich selbst bin ein Anfängerhund, denn ich komme mit allen Artgenossen und neuen Situationen klar. Ich bin Euer Ruhepol. Gala dagegen bringt Euch jeden Tag zum Lachen. Darauf gebe ich Euch meine Pfote!

Lasst uns bitte zusammenbleiben! Wenn Ihr Euch ein Leben mit uns beiden vorstellen könnt, meldet Euch bitte bald bei meiner Vermittlerin Julia Ksienrzyk. Damit wir zu Euch umziehen können, bevor die Kälte einsetzt.

2. Vorsitzende: Julia Ksienrzyk (Sprachen: Deutsch, Englisch, Polnisch) Mobile: 0174 2005596 (am besten ab 16 Uhr erreichbar) e-Mail: ksienrzyk@tsv-europa.de Betreute Tiere