Baloo

Name:Baloo
Rasse:Rumänischer Herdenschutzhund (Mioritic)
Geschlecht:Rüde
Geburtsdatum:10.2012 (8 Jahre alt)
Ungefähre Größe:ca. 65 cm
Kastriert:ja
Katzentest:auf Anfrage
Erkrankungen:Positiv auf Dirofilaria und Anaplasma muss mit Doxycyclin und Ivermectin behandelt werden
Mittelmeertest:Positiv auf Dirofilaria und Anaplasma, sonst alles negativ
Aufenthaltsort:Tierheim Odai

Huhu, ich bin Baloo, ein Mioritic und gehöre zu den Herdenschutzhunden.

Meinem Aufgabenbereich entsprechend lebte ich früher bei einer Herde, die ich beschützen und hüten sollte. Trotz meiner stattlichen Erscheinung bin ich eher ein Engel als ein Bengel und das war genau der Grund, dass ich nicht mehr gewollt war und auf einem Feld ausgesetzt wurde, ganz in der Nähe von Bukarest. Dort wurde Alexandra, mein rettender Engel auf mich aufmerksam und hat mich gerettet.

Oft kam sie bei mir vorbei und brachte Leckereien mit. Mit der Zeit vertraute ich ihr immer mehr und freute mich schon auf ihre Besuche. Sie erkannte schnell meinen liebenswerten Charakter und ihr war klar, dass diese nette Eigenschaft an mir von dem vorherigen Besitzer nicht erwünscht war. Ich kann das gar nicht verstehen. Die Leute wollen doch immer einen lieben Hund, oder nicht? Alles was ich möchte ist ein Zuhause, wo die Menschen mich lieben und mein Wesen zu schätzen wissen.

Zu meinem Charakter kann ich sagen, dass ich im Tierheim anhänglich und freundlich bin.

Kurzum ich liebe die Menschen, die mich im Tierheim besuchen.

Ich vertrage mich bestens mit anderen Artgenossen und liebe es mit ihnen zu spielen.

Ich wünsche mir eine Familie, die sich mit Herdenschutzhunden auskennt, denn meine Rasse ist nicht für jeden Haushalt geeignet.

Ebenfalls müsste meine neue Familie bereit sein, sich mit meinen Erkrankungen auseinanderzusetzen. Jedoch befinde ich mich schon in Behandlung. Gemeinsam bekommen wir das schon hin, da bin ich mir sicher.

Wenn ihr mit mir den Weg gemeinsam gehen wollt, könnt ihr euch gerne an meine Vermittlerin Regine Deesz wenden. Sie beantwortet gerne eure Fragen zu mir und dem möglichen Adoptionsverfahren.

Ich hoffe, dass wir uns bald sehen.

Euer Baloo.

Regine und Reinhard Deesz (Sprachen: Deutsch) Mobile: 0162 8333037 (von Mo, Mi, Do + Fr. ab 19:00 Uhr) e-Mail: deesz@tsv-europa.de Betreute Tiere