Allegra

Reserviert Titelbild von Allegra
Name: Allegra
Geschlecht: Weibchen
Geburtstag: 12.2016 (6 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 50 cm, 22kg
Katzentest:
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: negativ (=keine Mittelmeerkrankheiten nachweisbar)
Aufenthaltsort: Tierheim Odai

Junghund-Flausen im Kopf sind nichts für Sie? Sie suchen einen vierbeinigen Begleiter, der schon erste Regeln des Zusammenlebens mit Menschen kennt? Dann sollten Sie sich Allegras Profil ganz genau anschauen.

Die hübsche Hündin ist raus aus dem Flegel-Alter, aber noch jung und dynamisch genug, um einen Neustart zu wagen. Sie hatte bereits ein festes Zuhause und verlor dieses leider, als ihre Bezugsperson verstarb. Der Rest der Familie konnte sich nicht ausreichend um Allegra kümmern und brachte sie ins Tierheim Odai, damit ein neues liebevolles Zuhause für sie gefunden werden kann.

Der Verlust ihrer Bezugsperson und ihres Zuhauses machte Allegra anfangs schwer zu schaffen. In ihrer Trauer verkroch sie sich tagelang in ihrer Hundehütte und wollte niemanden an sich heranlassen. Um besser auf sie eingehen zu können und sie vom hektischen Tierheimalltag möglichst fernzuhalten, brachten die Tierschützer Allegra in einen ruhigeren Zwinger im Sozialisierungsbereich des Tierheims. Dort teilt sie sich den Zwinger mit Angsthund Ray, mit dem sie sich gut versteht. Trotzdem war Allegra in den ersten Wochen sehr zurückhaltend und man merkte ihr die Traurigkeit an.

Die Pfleger gaben allerdings nicht auf und versuchten immer wieder, sie mit lieben Worten und Leckerchen aufzumuntern – mit Erfolg. Inzwischen kann Allegra wieder Streicheleinheiten zulassen und zeigt, was für eine wunderbare, liebe und freundliche Hündin in ihr steckt. Sie akzeptierte sofort die Leine, sodass sie mit auf einen Spaziergang kommen konnte. Nachdem sie kurz darauf auch noch den nahegelegenen Hundespielplatz besuchen durfte, besserte sich ihre Stimmung zusehends. Sie hat Vertrauen gefasst, sich mit der Wohnsituation im Tierheim angefreundet und kann die Besuche ihrer Pfleger kaum erwarten; erst recht, wenn sie Zeit für Spaziergänge mitbringen.

Mittlerweile ist Allegra also recht „zufrieden“… zum Glücklichsein fehlt ihr aber noch das passende Zuhause bei Menschen, die ganz viel Zeit für sie haben. Allegra ist eine sehr liebe und menschenbezogene Hündin. Die anderen Hunde sind ihr ziemlich egal. Wichtiger ist für sie, dass ihr Lieblingsmensch in der Nähe ist. Allgera würde in eine eher ruhige Familie passen, die gerne in der Natur unterwegs ist und Spaß an der Beschäftigung mit ihrem neuen Familienmitglied hat.

Wenn Sie mehr über Allegra erfahren möchten, wenden Sie sich gerne an ihren Vermittler Nico Bendel. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse und nennen Sie uns Ihre Telefonnummer für einen Rückruf.

Nico Bendel (Sprachen: Deutsch, Englisch) Montag bis Donnerstag 17 bis 20 Uhr telefonisch erreichbar Mobile: 0172 6216411 e-Mail: bendel@tsv-europa.de Betreute Tiere