Aldo

Titelbild von Aldo
Name: Aldo
Rasse: Jagdhund-Mischling
Geburtstag: 09.2021 (11 Monate alt)
Ungefähre Größe: 52 cm, derzeit im Wachstum
Kastriert: nein, noch zu jung
Katzentest: lebt auf seiner PS mit Katzen zusammen
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: alles negativ
Aufenthaltsort: 76646 Bruchsal

Unser wunderschöner Aldo hat sich prächtig entwickelt. Aldo und seine Schwester Ariel hatten das große Glück in einer Pflegefamilie einziehen zu dürfen. Hier konnten sie bereits das erste “ein mal eins“ eines richtigen Familienhundes lernen.

Aldo, der anfangs etwas schüchtern war, ist bereits am zweiten Tag aufgeblüht und hat sich über jeglichen Kontakt mit dem Menschen gefreut. Er hat sich in der Pflegefamilie als aufgeweckter, neugieriger Junghund gezeigt. Auch mit den drei bereits vorhandenen Hunden der Familie hat Aldo keinerlei Probleme. Aldo ist bereits stubenrein und konnte bereits das Fahren im Auto kennenlernen. Hier hat er sich nach kurzer Zeit einfach hingelegt und gedöst.

In neuen Situationen ist Aldo anfangs noch etwas schüchtern. Hier sind also Menschen gefragt, die darauf gelassen reagieren und Aldo mit Freude, Ruhe und Souveränität die Welt zeigen. Aldo liebt es mit seiner Nase zu arbeiten. Menschen die Spaß an gemeinsamen Suchspielen, Fährtenarbeit oder Mantrailing haben, hätten mit Aldo den perfekten Partner dafür. Das Laufen an der Leine muss Aldo noch ein bisschen üben. Motivierte Menschen die ihm gerne zeigen wie das funktioniert, können dann mit Aldo wunderschöne Spaziergänge in der Natur genießen. Aldo liebt es nämlich in der Natur zu sein und alles mit seiner Nase zu entdecken. Im Haus und Garten verhält sich Aldo ruhig und ausgeglichen.

Leider hat sich die Situation in der Pflegefamilie verändert so das Aldo und Ariel nun doch ins Tierheim umziehen mussten. Die beiden leben hier problemlos in einem Rudel gemeinsam mit anderen Rüden sowie Hündinnen. Dennoch wünschen wir uns für die beiden, das sie schnell ein gutes Zuhause finden, indem mit viel Freude, Positivität und Gelassenheit an die Vorarbeit der Pflegefamilie abgeknüpft wird.

Alle weiteren Fragen beantwortet euch Aldos Vermittlerin Silvia Bender. Bitte schickt eure Ihre Anfrage per E-Mail unter Angabe eurer Telefonnummer.

Silva Bender (Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch) e-Mail: bender@tsv-europa.de Betreute Tiere