Alan

Titelbild von Alan
Name: Alan
Rasse: Podenco
Geburtstag: 01.2020 (2 Jahre alt)
Ungefähre Größe: ca. 65 cm
Kastriert: Steht noch aus
Katzentest: auf Anfrage
Erkrankungen: keine bekannt
Mittelmeertest: Steht noch aus
Aufenthaltsort: ADA Canals

Alan wurde in einem Dorf freilaufend von der Polizei eingesammelt und teilt damit das Schicksal vieler anderer Hunde. Niemand weiß, woher Alan kam und niemand weiß, ob er einen Plan hatte, wo er hin wollte. Vielleicht wurde er einmal jagdlich geführt, vielleicht wurde er mit anderen Hunden im Rudel an der Kette gehalten und konnte entkommen, oder er wurde gar aussortiert – wir wissen es leider nicht. Wahrscheinlich hatte er aber keinen allzu guten Start ins Leben, denn er wurde ziemlich verwahrlost und abgemagert aufgegriffen.

Kaum war Alan im Tierheim angekommen, sorgte er gleich für den allergrößten Wirbel: Ohne Mühe überwindete er den Zaun und schon war Alan wieder weg. Doch die Polizei und die Mitarbeiter aus dem Tierheim gaben nicht auf und alle Parteien zogen wieder los, um Alan ein zweites Mal einzufangen. Nach dieser Ausbruchsaktion wurde er nun im Nebengebäude einquartiert. Dort zeigt er bellend, dass ihm die Situation überhaupt nicht passt und er raus möchte, weil er sich eingesperrt fühlt. Alan fühlt sich im Tierheim ganz und gar nicht wohl und leidet und langweilt sich sehr.

Mit seinen 65 cm gehört er zu den großen Vertretern seiner Rasse und wie bereits geschrieben, besitzt er die allerbesten Kletterkünste. Möchte er ein Hindernis überwinden, so schafft er das auch.

Im Tierheim nimmt er auch manchmal die Vaterrolle ein, wenn er mit Welpen zusammen kommt. Er spielt ausgelassen mit ihnen und versteht sich auch mit allen anderen erwachsenen Rüden und Hündinnen. Sein Sozialverhalten ist top!

Auch zeigt er deutlich, dass er mit Menschen zusammen sein möchte, aber hier fehlt ihm noch der letzte Funken Mut, ihnen auch zu vertrauen. Er weiß noch nicht mit Sicherheit, dass ihm die Freiwilligen im Tierheim nichts Böses möchten und ihm von nun an nur noch liebenswerte Menschen zur Seite stehen. Aber die Freiwilligen geben sich jeden Tag die allergrößte Mühe, ihm dieses letzte Stückchen Angst noch zu nehmen. Bei ihm fremden Personen hält Alan immer einen gesunden Abstand.

Ein Katzentest in häuslicher Umgebung kann auf Wunsch durchgeführt werden. Allerdings sollte hier beachtet werden, dass durch diese erste Reaktion nur eine Einschätzung gegeben werden kann und keine Garantie besteht, dass ein harmonisches Zusammenleben mit Katzen dann auch vor Ort in Alans neuem Zuhause gut klappt. Auch sollte(n) die eigene(n) Katze(n) zuhause hundeerfahren sein, denn nicht jede Katze möchte auch einen Hund im eigenen Zuhause haben.

Alans große Baustelle ist momentan, dass er nicht von der Leine kann, da er sonst wieder auf die Idee kommen würde, das Tierheim eigenständig zu verlassen.

Daher wünschen wir uns für Alan ein Zuhause bei Menschen, die mit Alan daran arbeiten, dass er nicht auf der Flucht sein muss. Alan wird viel Geduld und Verständnis benötigen und sicherlich etwas mehr Zeit brauchen als vielleicht der ein oder andere Hund, um sich in seinem neuen Zuhause wirklich zuhause zu fühlen. Auch wird Alan Ihnen nicht vor Freude in die Arme springen, sondern es bevorzugen, wenn Sie Stück für Stück und ganz behutsam sein Herz und sein Vertrauen erobern.

Wir sind uns sicher, dass es Alans Menschen gibt und dass wir diese auch finden werden. Vielleicht auch welche, die schon einmal ihr Herz an diese besondere Rasse verloren haben und wissen, auf was sie sich einlassen werden.

Falls Sie nun bereits spüren, dass Alan der richtige Hund für Sie wäre, dann wenden Sie sich gerne an seine Vermittlerin Anna Bettfür. Bitte beachten Sie die ggf. angegebenen Telefonzeiten und die Nachtruhe. Oder schicken Sie Ihre Anfrage gerne per E-Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer.

P.S. Das Körbchen muss groß sein. Sehr groß (und bequem natürlich auch).

Anna Bettfür (Sprachen: Deutsch, Englisch) Mobile: 01514 2860676 e-Mail: bettfuer@tsv-europa.de Betreute Tiere