Der Erinnerungsbaum

„Der Erinnerungsbaum 🌳. Er befindet sich in unserem Tierheim El Arca de Santi in Monzón, Aragon, Spanien, das vor mehr als 25 Jahren in einer persönlichen Initiative gegründet wurde. Dieser Baum hat in dieser Zeit vielen 🐕🐩🐶Hunden, die ihren Weg in die Arca (übersetzt: Arche) gefunden haben, Schatten in den heißen 🌞 Sommern geboten. Vor einigen Jahren gaben die Wurzeln dieser Plantane auf und der Baum starb ab. Das Team überlegte, wir wollten den Baum nicht fällen, sondern ihn einer neuen Bestimmung zuführen. So wurde die Idee des Erinnerungsbaumes geboren. Arcahunde, hier im Tierheim, bei ihren Familien in Deutschland oder Spanien, die über die🌈Brücke gegangen sind 💫 , haben an diesem Baum ein Holzmedallion mit ihrem Namen. So bleiben sie uns in Erinnerung; wenn wir innehalten im Tierheimalltag, vielleicht auch mal verzweifeln wollen an manchem Hundeschicksal, werfen wir einen Blick auf diesen Baum. Dann schleicht sich ein Lächeln in unsere Gesichter und wir freuen uns, dass wir eine kurze Zeit gemeinsam den Lebensweg gegangen sind. 🐕🐩🐶“ (Britta Klumb, aktives Mitglied im Tierschutzverein Europa, lebt seit in Spanien. Seit 2006 kennt sie das Tierheim El Arca de Santi und arbeitet als Pflegestelle für das Shelter, sie hat selbst 6 Hunde aus der Arca)