Tierschutzverein Europa

Ximo
Portrait Name: Ximo
Rasse: Franzsische Bulldogge
Ungefähres Geburtsdatum: 11.2006 (12 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 35 cm
Aufenthaltsort: Jan

Ximo ist ein Franzsischer Bulldoggenrde mit vier Jahren, der in der Perrera von Murcia sein Ende finden sollte.
Die Arbeiter der Perrera erzhlten Antoio, der sich jetzt um den kleinen Schatz kmmert, dass der Vorbesitzer erzhlt htte, dass Ximo fast vier Jahre seines Lebens nur auf einer vier Meter langen Terrasse gelebt habe und man seiner jetzt berdrssig geworden wre.
Sie hatten Ximo ursprnglich von einem Zchter gekauft, weil das Baby ja so s war. Als dann aber klar war, dass man sich um einen Hund auch kmmern muss, wurde Ximo schnell lstig und auf die Terrasse verbandt.

Antonio hat den kleinen Kerl mit seinen 35 cm Schulterhhe jetzt zu sich nach Hause genommen und dort ist er nach einer anfnglichen Schchternheit jetzt komplett aufgeblht: Ximo spielt mit den anderen Hunden und mag es jetzt auch gestreichelt zu werden.
Anfangs ging das gar nicht, denn er war nach der traurigen Zeit einsam auf der Terrasse sehr misstrauisch und Antonio knnte sich auch vorstellen, dass er misshandelt wurde.

Inzwischen ist aber ein frhlicher, leibenswrdiger Hund aus Ximo geworden und er hat auch zugenommen, denn als Antonio ihn bei sich aufgenommen hat, war der Rde stark mangelernhrt und nur Haut und Knochen. Eine Woche lang hatte Ximo nach der Aufnahme in Antonios Haus nur geschlafen und gefressen
Auch heute noch kann Ximo etwas futterneidisch sein, was aber nach so einer schlimmern Zeit nichts auergewhnliches ist.

Was man allerdings bei Ximo noch wissen sollte: sein Knie hat eine Dislokation, was bei kleinen Hunden fters mal vorkommt und er hat auch eine leichte Fehlstellung der Wirbelsule. Beides strt den kleinen Kfer selbst aber nicht wirklich und er liebt es spielend mit seinen Artgenossen herumzutoben. Dabei ist es ganz egal ob es sich um Rden oder Hndinnen handelt.
Er knnte sicherlich auch zu einem souvernen Hund dazuvermittelt werden.

Wer mchte Ximo ein neues Zuhause schenken? Bitte wenden Sie sich mit allen Fragen an Ximos Ansprechpartnerin Meike Stock.

Hier noch ein Film mit Ximo, Urko und Laia:

Meike Stock (Sprachen: Deutsch, Englisch)
Handy: 0173/ 2426220
»