Betania
Portrait Name: Betania
Rasse: Galga
Geschlecht: Weibchen
Ungefähres Geburtsdatum: 07.2011 (5 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 60 cm
Aufenthaltsort: La Carolina

Name: Betania
Rasse: Galga Espanol
Geboren: 21. 08. 2011
Größe: 60cm und 21 kg
Aufenthaltsort: Pflegestelle in Spanien

Galgos gibt es doch wie Sand am Meer, und dann auch noch einfach gestromt, nicht mehr ganz jung und am schlimmsten - mit einer kaputten Pfote. Igitt wer will denn so etwas?!?!
Da schaut man doch besser schnell auf die andere Straßenseite und tut so als wäre das Vieh gar nicht da. So erging es unserer zarten Betania.
Tagelang irrte sie entlang einer Landstraße soweit es das gebrochene Beinchen überhaupt zuließ; kein Futter und kein Wasser, der Körper hatte dem nichts mehr entgegen zu setzen.

Es gesellte sich eine handfeste Infektion dazu und die Lebensuhr der kleinen Maus hatte nur noch knapp einen Tag in der Anzeige als zufällig ein freiwilliger Helfer von Marietas kleinem Tierheim 'Hogar de Asis' genau entlang dieser Straße fuhr.
Er erkannte wie schlimm es um diese kleine Seele bestellt war, hielt sein Auto an, packte Betania ein und fuhr ohne Umwege zum Tierarzt.

Dort wurde sie sofort not-operiert obwohl sie eigentlich viel zu schwach dafür war, aber der kritische Zustand ließ keine andere Wahl. Aber Betania hatte sich bis hier hin durch gekämpft da wollte sie jetzt auch nicht aufgeben. Sie darf zur Zeit noch bei der Tierarztfamilie bleiben bis sie wieder bei Kräften ist und der externe Fixatör entfernt werden kann.

Dort erholt sie sich prächtig, versteht sich mit allen anderen Hunden und auch den Katzen, ist dabei offen und freundlich zu 'ihren' Menschen. Doch auch dieser Tierarzt muss von seiner Arbeit leben und für Operation, Behandlung der Infektion und die gesamte Nachbehandlung sind Kosten von fast 700 EUR angefallen die nun ein großes Loch in die Kasse des kleinen Tierheimes reißen.
Daher würden sich Marieta und besonders Betania freuen wenn Sie sie mit einer Spende unterstützen:

Tierschutzverein Europa e. V.
Mainzer Volksbank e.G.
IBAN: DE25551900000795039015
BIC: MVBMDE55XXX

Für unsere Schweizer Tierfreunde:
Tierschutzverein Europa e. V.
St. Galler Kantonalbank, St. Margrethen, Banknummer: 90-219-8
Vereinskonto: 25 55 345.289-04, CHF
Banken-Clearing=BC: 781-25

Gerne dürfen Sie unser Vereinskonto benutzen, wir werden das Geld 1:1 nach Spanien transferieren, denn wir arbeiten alle ehrenamtlich und unentgeltlich. Dadurch wird auch kein Cent z. B. für die Verwaltung benötigt, sondern wird zu 100% für Betanias Operation verwendet:
Hier kommen die Kontodaten

Betania wird leider nicht ewig bei der Tierarztfamilie bleiben können, es wäre toll wenn die tapfere Kämpferin nicht erst den Umweg über das Tierheim machen müsste sondern direkt ein zu Hause in Deutschland findet wo sie all das Elend vergessen kann. Zu allen Fragen zu Betanias Gesundheitszustand und Ihrer Adoption wenden Sie sich bitte an Betanias Vermittlerin Uschi Koch.

Betania macht täglich Übungen und kleine Spaziergänge, um ihr Bein sich wieder erholt:

Uschi Koch (Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch)
Handy: 0174/9465769
»