Tierschutzverein Europa

CUCO
Portrait Name: CUCO
Rasse: Perro de Aqua (spanischer Wasserhund)
Ungefähres Geburtsdatum: 09.2017 (9 Monate alt)
Ungefähre Größe: 45 cm
Aufenthaltsort: ADCA in Cáceres

CUCO – SPENDENAUFRUF DRINGEND

Name: CUCO
Geburtsdatum: 23.09. 2017
Rasse: spanischer Wasserhund (Perro de Aqua)
Farbe: weiß
Größe: ca. 45 cm
Aufenthalt: ACDA in Cáceres

Liebe Zweibeiner,

unser kleiner Held Cuco musste in seinem jungen Leben leider mehrfach operiert werden. Der kleine Mann ist beim Toben gestürzt, sodass er plötzlich nicht mehr laufen und rennen konnte. Seine Vorbesitzer brachten ihn zum Tierarzt. Dieser stellte mit einer Röntgenuntersuchung eindeutig fest, warum Cuco nicht mehr laufen konnte – ein Bruch des Röhrenknochens im Vorderbein. Dieser Bruch musste unverzüglich durch eine Operation korrigiert werden, damit Cuco´s Bein wieder ganz gesund werden kann.
Seine ehemalige Familie konnte die finanziellen Mittel für diese Behandlung nicht aufbringen, sodass sie baten den kleinen Bub zu euthanasieren.

Der Tierarzt verwehrte sich dieser Bitte und informierte stattdessen unsere Tierschützerin Isabel vor Ort mit der Bitte, den kleinen Cuco dringend im Refugio aufzunehmen. Ohne zu zögern stimmten unsere spanischen Partner zu.

Cuco überstand die erste Operation sehr gut und konnte schon bald wieder das Leben trotz Gipsfuß genießen. Doch ein verspielter, bewegungsfreudiger Welpe ist schwer zu bändigen und so kam es, dass Cuco sich des Gipses entledigte und der Knochen erneut brach. Zusätzlich hatte er sich diesmal eine weitere Verletzung des Hinterbeines zugezogen. So musste er wieder zum Tierarzt und nach bestätigter Diagnose mit Hilfe des Röntgengerätes auf den OP Tisch.
Die Kosten mit Nachsorge belaufen sich auf 1000 €.

Leider übersteigen die weiteren Behandlungskosten die finanziellen Möglichkeiten des Tierheimes vor Ort, sodass Cuco und seine Betreuer auf Spenden für seine medizinische Behandlung angewiesen sind. Bitte helfen Sie Cuco mit Ihrer Spende, dass er bald wieder schmerzfrei und unbeschwert ohne Gips laufen und toben kann. Der kleine Mann möchte noch so Vieles auf dieser Welt entdecken.

Tierschutzverein Europa e. V.
Mainzer Volksbank e.G.
IBAN: DE25551900000795039015
BIC: MVBMDE55XXX

Für unsere Schweizer Tierfreunde:
Tierschutzverein Europa e. V.
St. Galler Kantonalbank, St. Margrethen, Banknummer: 90-219-8
Vereinskonto: 25 55 345.289-04, CHF
Banken-Clearing=BC: 781-25

Kennwort: CUCO aus Caceres

Wir sagen von Herzen Danke für Ihre Unterstützung.

Danke liebe Zweibeiner, Euer Cuco.

Für eine spätere Adoption wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpartnerin Anna-Lena Böhm vom TSV Europa.

Anna-Lena Böhm (Sprachen: Deutsch, Englisch, Spanisch)
Handy: 01788955888
»